您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 和平溪乡 > 内设机构

内设机构

和平溪乡内设机构

    党政办公室

负责人:潘政东  电话:0745-5015061

主要职能:

主要负责党委、政府文件及会议材料等的起草、审核、印发工作;负责会议组织工作,并对会议决议的事项进行督查、督办;负责档案管理工作;负责群众来信来访和接待工作;承办乡党委、政府和县直有关部门交办的其他事项。

党建办公室

负责人:杨洁琼  电话:0745-5015061

主要职能:

指导全乡各支部开展党建工作;对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作;做好机关工作人员的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设;做协助县委组织部管理基层党组织和村干部;配合人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议;承办乡党委、政府和县直有关部门交办的其他事项。

经济发展办公室(农业农村办公室)

负责人:周鑫    电话:0745-5015061

负责贯彻执行国家及省、市、县经济发展战略方针、政策、法规;负责农业农村经济管理工作,加强农业、林业、水利及农村经营工作的指导和管理;负责与上级管理部门县级业务主管部门派驻乡镇机构的协调工作;承办乡党委、政府及上级有关业务主管部门交办的其他事项;负责退役军人事务,协助有关部门做好拥军优属工作;承办乡党委、政府和县直有关业务主管部门交办的其他事项。

社会事务办公室(卫生健康办公室、扶贫开发办公室)

负责人:李军 电话:0745-5015061

贯彻落实中央、省、市、县扶贫来访工作方针、政策;协助和指导贫困村开展扶贫开发工作,总结推广扶贫开发工作中的典型经验;协助乡党委、政府和县扶贫办解决扶贫开发工作中的相关业务问题;按照乡党委、政府的统一部署,配合协调处理好各种社会扶贫济困、驻村帮扶工作;承办乡党委、政府和县直有关业务主管部门交办的其他事项。

自然资源和生态环境办公室

负责人:张哲华   电话:0745-5015061

承担乡村规划和环境保护工作;负责乡村规划建设;负责房屋产权有关工作;参与乡、村建设用地的审批有关工作;牵头“美丽乡村·幸福家园”建设;承办乡党委、政府和县直有关业务主管部门交办的其他事项。

社会治安和应急管理办公室

负责人:张晓慧  电话:0745-5015061

主要负责掌握、分析本乡镇社会稳定状况、治安形势和工作动态;组织协调有关部门共同解决辖区内影响社会稳定的问题;组织协调有关部门做好矛盾纠纷排查、重点要害部位安全防范、安全创建等基础性工作;指导、检查、督促各村(居)委会和企事业单位开展社会管理综合治理工作,对存在问题的单位提出整改建议;做好法制宣传教育工作,开展法律援助、消防管理等工作;负责群众来信来访接待工作,保障群众合法权益;承办乡党委、政府和县直有关业务主管部门交办的其他事项。

社会事业综合服务中心

负责人:滕召元    电话:0745-5015061

负责收缴农合、农保、医疗保险;对失业、无业人群开展就业培训;承办乡党委、政府和县直有关业务主管部门交办的其他事项。负责优抚、救灾救济、社会救助、慈善、老龄及残疾人服务工作;做好灾情落实、报告和救灾物资的发放等工作;做好敬老院管理、农村五保服务工作;

政务服务中心

负责人:龚本湘    电话:0745-5015061

负责对各部门进驻审批和服务事项集中办理的组织协调、监督管理和指导服务,对进驻窗口工作人员进行管理培训和日常考核。

农业综合服务中心

负责人:黄山   电话:0745-5015061

负责农技推广;负责农作物病虫草鼠等农业生物灾害的监测、预报、指导防治和处置;负责农产品质量安全检测监督;负责组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;配合上级林业部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计等工作;协助上级林业部门做好森林防火、森林病虫害防治工作;负责建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍管理;承办乡党委、政府和县直有关业务主管部门交办的其他事项。

综合行政执法大队

负责人:王刚     电话:0745-5015061

依法对本全乡安全生产工作进行实施综合监督管理;负责组织开展安全生产大检查和专项督查,监督检查生产经营单位做好事故隐患排查和治理,全面落实安全生产责任制;依法查处各类事故隐患和各种违法、违规、违章生产经营活动;负责统计、上报安全生产事故情况;组织协调安全生产事故应急救援工作;负责安全生产宣传教育工作等;负责交通安全生产管理有关工作;承办乡党委、政府和县直有关业务部门交办的其他事项。

纪检监察办公室

负责人:李军    电话:0745-5015061

维护党的章程和国家行政法规,对党员干部进行党风党纪和遵规守法宣传教育;检查各党支部、党员干部贯彻执行党的路线、方针、政策及决议情况;协助乡党委加强党风廉政建设,纠正不正之风;查处党员违反党纪的案件和干部职工违反政纪的案件;受理党员干部的控告、申诉,保护其正当权利和合法权益;承办乡党委、政府和县直有关部门交办的其他事项。

信息来源:和平溪乡 发布时间:2020-03-20 14:13