您的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预算

财政预算

关于麻阳苗族自治县2019年预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告

麻阳苗族自治县人民政府 http://www.mayang.gov.cn 发布时间: 2020-08-28 10:25 【字体:

                                                                         ----2020年6月2日在麻阳苗族自治县第七届人民代表大会第五次会议 

                                                              县财政局局长   黄民品

各位代表:
    受县人民政府委托,我向大会书面报告全县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案),请予审议,并请各位委员和其他列席人员提出意见。
    一、2019年财政预算执行情况
    2019年,面对持续加大的宏观经济下行压力及落实减税降费政策带来的困难局面,全县财政工作在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,实施积极财政政策,大力压减一般性支出,持续打好“三大攻坚战”,兜牢支出底线,全力以赴保工资、保运转、保基本民生,不断提升财政管理水平,各项工作任务得到较好完成,有力促进了县域经济社会持续稳定发展。
   (一)一般公共预算执行情况
    1、收入执行情况
    2019年,全县一般公共预算收入累计完成60528万元,为调整预算(以下简称为预算)的100.1%,增长7.8%,其中:地方一般公共预算收入累计完成37954万元,增长10.5%,高于全市平均增幅4.3个百分点,排名第四。税收收入占一般公共预算收入的比重为81.4%,地方收入中的非税收入占比为29.7%,达到市政府下达的非税收入占比控制在30%以下的要求。
    2、支出执行情况
    2019年,全县一般公共预算支出累计实现335000万元,增长4%,其中:一般公共服务支出33614万元,增长26.3%;公共安全支出7396万元,下降11.6%;教育支出59858万元,增长5%;文化体育与传媒支出2763万元,下降30.5%;社会保障和就业支出56703万元,增长17.3%;医疗卫生与计划生育支出34793万元,增长2.7%;节能环保支出11254万元,增长122.8%;城乡社区支出22277万元,增长57.1%;农林水支出73925万元,下降7%;交通运输支出10835万元,下降29%;住房保障支出7798万元,下降30.5%等。
    3、平衡情况
    2019年,全县地方一般公共预算收入37954万元,上级补助收入250386万元,债务转贷收入55901万元,上年结转收入2951万元,调入资金33677万元(其中:从国有土地使用权出让收入中调入31729万元),收入总计380869万元;一般公共预算支出335000万元,债务还本支出41201万元(用再融资债券资金偿还),上解支出3146万元,结转下年支出1522万元,支出总计380869万元。收支相抵,预算平衡。
    (二)政府性基金预算执行情况
    2019年,全县政府性基金预算收入累计完成50525万元,增长48.4%,其中:国有土地使用权出让收入49122万元,增长49%;城市基础设施配套费收入998万元,增长40.6%;污水处理费收入405万元,增长35.5%。
    2019年,全县政府性基金预算支出实现40965万元,增长149.9%,其中:国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出17145万元,增长160.2%;城市基础设施配套费安排的支出998万元,增长40.6%;污水处理费支出405万元,增长35.5%;土地储备专项债券收入安排的支出10700万元,增长52.8%;棚户区改造专项债券收入安排的支出净增7200万元;其他政府性基金支出及对应专项债务收入安排的支出净增1600万元等。
    2019年,全县政府性基金预算收入50525万元,上级补助收入2688万元,地方政府专项债务转贷收入19500万元,上年结余3万元,收入总计72716万元;政府性基金预算支出40965万元,上解支出22万元,调出资金31729万元,支出总计72716万元。收支相抵,预算平衡。
    (三)国有资本经营预算执行情况
    2019年,全县国有资本经营预算收入完成220万元,为预算的100%;调出资金220万元,收支相抵,预算平衡。
   (四)社会保险基金预算执行情况
    2019年,城乡居民基本养老保险基金、机关事业单位基本养老保险基金、职工基本医疗保险基金(含生育保险基金)、城乡居民基本医疗保险基金、工伤保险基金等全县社会保险基金收入完成64053万元,其中:保险费收入29281万元,财政补贴收入32755万元;全县社会保险基金支出完成62677万元,其中:社会保险待遇支出62451万元,当年结余1376万元,年末滚存结余37046万元。
    2019年财政预算执行情况(决算事项)将会于2020年下半年再向县人大常委会作详细报告。
    一年来,我们主要做了以下工作:
    1、加大财源建设力度,努力做好生财文章。一是开源挖潜抓好收入入库。在落实减税降费政策的同时,积极应对该政策对财政收入的影响,推进财税联动,建立综合治税信息平台,多渠道挖掘税源,促进税收合理增长,特别是地方税收收入的增长;加强部门协作,组织好非税收入征缴,努力实现国有土地出让收入和耕地占补平衡指标交易收入。二是积极向上争取资金。以精准扶贫为契机,加大向上汇报力度,积极争取各类项目资金、财力性补助、债券资金。2019年共收到上级补助收入25.3亿元,较上年增加8910万元,收到新增政府债券资金3.29亿元,较上年增加2600万元,有效缓解了我县财政支出压力。
    2、着力保障改善民生,办好惠民利民实事。县财政始终把保障和改善民生作为财政工作重中之重,集中有限财力办好惠民利民实事,全年民生支出完成28亿元,增长4.5%,占财政总支出的83.6%。一是支持教育优先发展。全年教育支出59858万元,占支出的17.9%。按照省市教育督导评估要求和义教均衡检查要求,保障教育经费投入。落实教育生均公用经费、薄弱学校提质改造等义务教育经费保障,安排教师人均公用经费,落实建档立卡贫困人口教育扶贫政策,化解消除大班额,支持芙蓉学校建设和锦江小学建设。二是提高社会保障水平。全县完成社会保障和就业支出56703万元,占支出的16.9%。保障了企业养老金、机关养老金、城乡居民养老金、城乡低保资金等按时足额发放,落实了机关养老保险基金政府兜底、建档立卡贫困户养老保险参保补助、就业扶贫等政策。三是支持医疗卫生事业发展。全年完成支出34793万元,占支出的10.4%。继续支持公立医院和基层医疗卫生机构综合改革,推进乡村卫生室建设,逐年提高城乡居民医保人均财政补助标准。落实健康扶贫一站式结算政府兜底、建档立卡贫困户医疗保险参保补助等健康扶贫政策。四是支持生态建设和污染防治。重点支持打好蓝天、碧水、净土保卫战,积极筹措资金用于环境治理,深入推进支持美丽乡村建设,持续改善农村人居环境。
    3.加大涉农资金整合,助力全县精准脱贫。全力推进脱贫攻坚,为实施精准扶贫、精准脱贫提供财力支持。2019年全县统筹整合财政涉农资金5.35亿元,其中用于产业发展1.54亿元,支持林业、种植业、养殖业等特色优势产业发展;农村基础设施建设3.73亿元,用于农村饮水、通村通组道路建设、农田水利建设、农村环境整治等方面,极大地改善了贫困群众生产生活条件。投入柑桔发展基金1000万元用于柑桔品改、宣传、标准化示范基地建设等。积极探索村集体经济发展运行机制,安排360万元用于扶持10个村集体组织开展试点。进一步规范惠农惠民补贴“一卡通”发放管理,全年累计发放各类补贴资金3.95亿元。
    4.加强政府债务管理,防范化解债务风险。坚守底线,严格落实“三类债务总体不增加”的要求,按照先防后化的思路,“严堵后门”、“开好前门”、“化解存量”,确保不发生系统性债务风险。积极向上争取地方政府债券资金,全年共收到新增政府债券资金3.29亿元。守住三类债务总量不增加,“三保”资金不断链的底线,严格控制债务增量,有序化解债务存量,聚力土地增减挂钩、园地开发、土地整理等财源项目建设,多渠道筹措资金累计化解隐性债务5.89亿元。坚持分类整合、统一监管的原则开展融资平台公司清理整合工作。按照《麻阳苗族自治县政府融资平台清理整合方案》将全县7家融资平台公司撤并保留至2家公司,剥离各平台公司政府融资职能和人员分流工作均已全面完成。
    5.不断深化财政改革,努力提升管理水平。一是预算改革稳步推进。不断完善全口径财政预算管理,继续推进财政预决算公开。强化预算绩效管理,绩效目标覆盖全县预算单位和所有财政资金,绩效评价机制逐步完善,绩效自评与重点评价稳步扩面,评价结果得到较好运用。二是积极盘活存量资金。根据上级有关盘活财政存量资金的要求以及结合我县实际,进一步扩大盘活存量资金范围,对2017年及以前年度所有的结余结转资金、2018年县本级财政安排的结余结转资金、2019年当年县本级财政安排的未明确到单位的项目结余资金及据实列支项目结余资金均予以收回。三是简化办事程序和统筹专项资金。制定了文件《麻阳苗族自治县关于统筹专项资金和简化办事程序的通知》,进一步简化财政资金审批程序,建立财政业务代办制度,方便了单位和人民群众办事;对财政专项资金实行上下级统筹使用,提高了财政资金使用效益。四是强化政府采购。对货物、服务类项目单项金额在10万元以上,批量金额在20万元以上,工程类项目金额在30万元以上的都纳入政府采购范围。全年完成集中采购504次,实际采购预算金额21586万元,成交金额20837万元,节约资金749万元,资金节约率为3.47%。五是加强财政评审工作。进一步理顺投资评审职能,拓宽投资评审范围,全年共完成财政投资预算、决算评审项目997个,项目送审总金额14.68亿元,审定金额12.5亿元,审减金额2.18亿元,审减率达14.85%。六是加强国有资产管理。全面开展行政事业单位和地方政府性债务投资项目资产清查,摸清资产家底。根据《中共麻阳苗族自治县委关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》(麻发[2019]6号)文件要求,首次向县人大常委会报告全县行政事业单位、国有企业资产管理情况。
    各位代表,我县经济基础薄弱、收入增长后劲不足,财政收支矛盾突出、资金调度紧张仍是当前财政工作中存在的主要困难和问题。近年来,全县各项经济社会事业发展对财政资金的需求有增无减,在首保“三保”支出前提下,面临着偿还政府债务、脱贫攻坚、污染防治、重点民生项目建设、消化暂付款等多重支出压力,各项支出需求与财力不足的差距在不断拉大,财政运行困难局面仍将长期存在。面对这些问题,我们高度重视,将想方设法采取各种有力措施,逐步解决。
    二、2020年财政预算(草案)
    全县财政工作和预算编制的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。继续实施积极财政政策,牢固树立过紧日子的思想,严格落实上级有关压减一般性支出和“三公”经费的要求,开源节流,强化收入征管,积极向上争取资金;硬化预算约束,优化支出结构,统筹资金调度,确保财政综合平衡;深化财税改革,规范国有资产管理,提高财政管理水平;加强债务管控,防范政府债务风险,促进全县经济健康发展与社会和谐稳定。
    预算编制的基本原则是:一是以收定支,量财办事,确保收支平衡;二是统筹兼顾,突出重点,严守“三保”支出底线;三是实行全口径财政预算、部门综合预算,统筹各项财力;四是侧重预算绩效,提升管理水平;五是坚持厉行节约,继续压减一般性支出;六是依法依规推行预决算信息公开。
    根据上述要求,提出如下预算草案:
    (一)一般公共预算
    (1)收入计划
    2020年,全县地方一般公共预算收入计划为40042万元,较上年增长5.5%,其中非税收入计划11812万元,占比29.5%,下降0.2个百分点。税收收入占一般预算收入的比重为81.5%,较上年提高0.1个百分点。
    上级补助收入计划246455万元(其中:预列扶贫、教育、社会保障、医疗卫生等上级专项补助10亿元),包括:返还性收入4628万元,一般性转移支付收入228287万元(含均衡性转移支付、民族地区转移支付、县级基本财力保障机制奖补资金等财力性转移支付补助以及预列上级专项补助),专项转移支付收入13540万元。
    债务转贷收入26877万元,其中:地方政府再融资一般债券转贷收入16877万元,地方政府新增一般债券转贷收入1亿元。
    调入资金63315万元,一是从政府性基金预算收入中调入63075万元,其中国有土地使用权出让收入调入63075万元;二是从国有资本经营预算收入中调入240万元。
    以上地方收入合计376689万元。
   (2)支出计划
    2020年,全县一般公共预算支出计划为356314万元,债务还本支出16877万元,上解上级支出计划3498万元。支出合计376689万元。收支相抵,预算平衡。
   (二)政府性基金预算
    2020年,全县政府性基金预算收入计划76700万元(其中:国有土地使用权出让收入计划7.6亿元),预列上级专项补助收入1500万元,其他地方自行试点项目收益专项债券转贷收入12400万元,收入合计90600万元;基金预算支出计划27525万元,调出资金63075万元,支出合计90600万元,收支相抵,预算平衡。
   (三)国有资本经营预算
    2020年,国有资本经营预算收入计划240万元,调出资金240万元。收支相抵,预算平衡。
   (四)社会保险基金预算
    2020年社会保险基金预算包含了城乡居民基本养老保险基金、机关事业基本养老保险基金、城乡居民基本医疗保险基金、城镇职工基本医疗保险基金(含生育保险基金)等6项社会保险基金。全县社会保险基金收入计划68236万元,其中:保险费收入31277万元,财政补贴收入35450万元,其他收入1232万元;全县社会保险基金支出63811万元,其中:社会保险待遇支出61335万元,转移支出2192万元,当年结余4425万元,年末滚存结余41471万元。
   (五)2020年财政重点工作
    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我县贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,为“十四五”良好开局打下基础的关键之年,也是全县财政运行异常紧张之年,我们将在县委的坚强领导下,攻坚克难,努力完成全年各项财政工作任务。
    1、做实收入,优化支出,不断增强财政保障能力。在收入方面,坚持科学理财的理念,努力做大财政蛋糕。一是立足本级,广辟财源。积极应对“减税降费”、新冠肺炎疫情对财政收入的影响,全力助推企业复工复产,努力培植新的收入增长点,加强部门沟通协作,强化收入征收管理,挖潜堵漏,应收尽收。二是积极汇报,努力向上争资。坚持把争取财力性转移支付补助作为首要任务,加强与省财政厅汇报沟通,最大限度争取当年增量,努力缓解财政困难。三是利用政策,依规筹集资金。用好政府债券政策,进一步开好“前门”,积极向上争取新增政府债券额度,有效弥补建设与发展方面的资金缺口,更好地支持县域经济社会发展。在支出方面,一是牢固树立长期过紧日子思想,从严从紧编制预算,大力压减一般性支出和“三公”经费支出。二是按照中央的有关要求,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,千方百计保障各项疫情防控经费,落实一线医务人员临时性补贴、村(社区)疫情防控一线工作人员补助、贫困劳动力就业返岗交通补助、企业稳岗就业补助等各项财政支持政策,全力保障防控物资及设备需求、按规定简化疫情防控所需物质的政府采购程序,为疫情防控取得胜利提供坚实的经费保障。目前,我县共拨付疫情防控经费1609万元,主要用于购置防控物资、留观中心建设、宣传费等,落实了一线医务人员临时性补贴。村(社区)疫情防控一线工作人员补助正在由各乡镇进行统计上报,预计需要600万元。三是不断优化支出结构,坚决兜牢“三保”底线,尤其是“保工资”在财政支出中的优先顺序。各项人员经费按照政策标准予以保障,民族津贴年人均增加1200元,住房公积金配套比例由10%提高到12%,新增财政负担在职全额人员综合绩效奖人均4000元,村书记、村委会主任工资年人均提标3600元。
    2、聚焦重点,创新管理,全力推动县域经济高质量发展。支持打好“三大攻坚战”。加大脱贫攻坚支持力度,做好财政涉农资金统筹整合工作,继续安排本级涉农整合资金、教育扶贫资金、就业扶贫资金、扶贫特惠保参保资金、健康扶贫一站式结算政府兜底资金、建档立卡贫困户医疗保险及养老保险参保补助资金、脱贫攻坚乡镇及村环境卫生清爽经费等。同时,全面实施扶贫资金绩效管理,建立健全动态化监管机制,不断巩固脱贫攻坚成效和质量。进一步加大环保投入,重点支持农村生活污水治理、农村生活垃圾处理、厕所革命等专项治理,促进全县污染防治工作有效开展。以防范化解政府隐性债务风险为重点,扎实推进平台公司市场化转型,多渠道筹措资金化解存量债务,合理运用“六个一批” 措施释缓债务风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。全面助力乡村振兴。深化农村综合改革,加快推进农业现代化建设,全域推进柑桔产业发展,大力发展适度规模经营。夯实农业农村发展基础,严格落实粮食安全责任,加大农业品牌认证,抓好扶持壮大村集体经济试点项目的组织实施。全面推进农村人居环境整治,抓好美丽乡村示范村和乡镇休息公园建设,促进扶贫开发与乡村振兴融合发展。
    3、注重绩效,强化监管,加快构建现代财政制度。预算绩效管理方面,进一步加大预算绩效管理推进力度,坚持绩效优先,强化绩效评价结果与预算安排相结合。转变思想观念,树立绩效意识,切实做到花钱必问效,无效必问责,不断提高财政资金配置效率和使用效益。财政信息化建设方面,全面推进国库集中支付电子支付改革,完善国库资金动态监控和预警处置体系,切实提高财政资金安全保障和支付效率。全面配合县人大开展预算联网监督工作,确保人大预算联网监督系统全面上线运行。财政管理方面,加强乡镇财政管理,建立预决算公开常态化机制,强化财政内部控制制度,加大部门单位财务监管力度,加强政府采购和财政评审改革工作,理顺国有资产管理体制,加强和规范行政事业单位国有资产使用、配置和处置管理,完善国有资产管理综合报告和专项报告编制工作。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好干部干事创业本领提升,着力打造一支“忠诚干净、勇于担当、思想解放、能力突出”的高素质财政队伍。

    各位代表,做好今年的财政工作,任务重,压力大,在国家实施一系列积极财政政策的有力支撑下,我们依然信心十足。新的一年,我们将在县委的正确领导下,以坚定的信念、昂扬的精神、务实的作风、强烈的担当,努力完成各项目标任务,为夺取脱贫攻坚决战胜利,实现“十三五”规划圆满收官,全面建成小康麻阳做出新的更大的贡献!

麻阳苗族自治县2020年政府预算公开表

打印正文 来源:麻阳县财政局