信用信息

《麻阳信用等级审查惩戒管理办法》论证会召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2015-06-18 08:11:52 浏览次数: 【字体:

为进一步推进政府决策科学民主,617日下午,县政府法制办在政府六楼会议室组织召开《麻阳信用等级审查惩戒管理办法》论证会,就该办法展开讨论研究,充分听取意见和建议。县文明办、改革办、人大、政协、公安、国土、人社、工商、国税、地税、人民法院、人民银行、农商行、建行、农行等部门相关人员参加了讨论。

论证会现场

会上,县人民银行相关负责人首先就《麻阳信用等级审查惩戒管理办法》作介绍说明。该办法共包括总则、信用信息采集、信用报告、信用审查、信用惩戒、保障措施、附则等七个章节,对信用采集对象、采集内容,信用报告生成、查询,信用审查程序,信用惩戒对象、措施,以及责任追究制度等方面作了非常具体的规定。

随后,与会人员就该办法的可行性及相关内容展开了积极讨论,大家一致认为,该办法的出台和实施,对于进一步促进公民、企业诚信自律,提高遵法履约,推进麻阳信用体系及文明城市建设具积极作用。同时建议,各相关部门要如实进行信用信息的采集,确保信用信息准确真实;要加强部门的配合协作,整合资源,实现信息共享;要强化部门信息采集的监督管理,对于提供虚假信息的部门要予以惩戒,确保信用管理的公平公正;要加大公开力度,对参与公务员招聘,干部提拔或晋升,劳模、先进、职称评定等方面的个人信用报告予以公开,广泛接受社会公众监督;要强化宣传,努力营造“诚信为荣、失信为耻”的良好氛围,切实提升广大公民的诚信意识和诚信观念,更好地推进麻阳诚信建设。

办法制定方对大家提出的意见和建议做了详细的记录,并表示,会后将认真研究,对该办法做进一步的修改完善,使办法更科学合理、全面严谨。

打印正文 来源:麻阳政府网   作者:刘腊桃

相关文章