消费品及产品质量

县食品药品工商质量监督管理局:开展摩托车销售维修市场专项整治

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2017-07-25 16:37:34 浏览次数: 【字体:

近期,我县正开展县城交通秩序专项整治行动,县食品药品工商质量监督管理局根据县委统一部署,采取有力措施,深入开展专项整治行动,对辖区摩托车电动车销售点及维修店经营户进行检查,全力维护市场秩序。截至目前,该局联合相关部门共出动执法人员186人次,检查相关经营户39户,发放宣传资料60余份。截至目前,共查扣产品与3C认证不一致摩托车、电动车33台,先行登记保存电动车62台,遮阳伞18把。  

据悉,该局在行动中,执法人员主要加强五项检查:一、是否持证照经营;二、是否按核定的经营范围经营;三、是否销售不符合国家标准的摩托车、电动车和改(拼)装车;四、是否有票证;五、是否有工业产品生产许可证。每到一处,执法人员都仔细检查经营户的有关进货凭证、质量合格证、同一辆摩托车的所有零配件是否是同一品牌,并查验电动车上标示的各项指标是否和合格证上所标示的一致。在检查中,执法人员还对商家进行有关法律法规宣传教育。     

根据有关工作部署,整治时间为两个月,一旦发现销售不符合国家标准摩托车、电动车及改拼装车的违法行为,县执法组将依据相关条例规定作出行政处罚。  

打印正文 来源:   作者:

相关文章