蓝丝带爱心基金为受灾户捐赠11万钱物

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 17:00:00 浏览次数: 【字体:

   “真没想到你们会亲自把东西送到我家来,感谢党、感谢政府、感谢所有的爱心人士,你们对我们的爱,我会铭记于心,有了你们的帮助,使得我对生活又燃起了希望。”石羊哨乡通达林村六组村民张相爱拿着爱心人士给自己送的受灾爱心物资以及爱心救助资金激动得泪流满面,紧紧的握着爱心人士的手,久久不愿放去。

 b456eeaafc38402999926b5b4ddc4b59.jpg

活动现场

5月3日,湖南省慈善蓝丝带爱心基金会携手县民政局相关负责人走进石羊哨乡开展救助2017年洪灾房屋倒塌受灾户活动,为当地5户受灾户送上了价值2千余元的爱心物资以及一千元爱心救助资金,让他们感受到了来自社会大家庭的温暖。

“我教书育人二十余载,一直教导着自己的学生要怀一颗感恩之心去感受来自社会给予我们的每一份爱,然后用同样的爱甚至是更多的爱去回报这个社会。”民办退休代课教师滕树奎怀着感恩的心说:“社会的爱是最温暖的爱,虽然我现在离开了教师的岗位,但我还是会教育身边的孩子要怀一颗感恩之心。”

“去年的洪灾,怀化麻阳县和辰溪县的受灾是最严重的,我们针对受灾最严重的县市给予一定的爱心救助,这次共救助70户洪灾房屋倒塌受灾户,其中麻阳县35户,辰溪县35户,爱心救助物质总价值二十二余万元,下一步,我们会关注更多的弱势群体,让他们感受来自社会的爱,社会的温暖。”湖南省慈善蓝丝带爱心基金秘书长宗长义介绍。

“其余30户受灾户,我们将在民政局举行一次发放仪式,把每一份爱都送到受灾户手中去。”县民政局副局长李一平表示。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关文章