县红十字会博爱送万家

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2014-01-26 09:42:54 浏览次数: 【字体:

 

为关心贫困群众的基本生活和身心健康,切实为贫困家庭献爱心,办实事,让困难群众过上温暖、祥和的节日。麻阳县红十字会在上级红会的关心和帮助下,筹集了价值32713.25元的棉被、食用油、大米等慰问物资,在全县全面开展“博爱送温暖”活动,重点慰问城乡困难群众,给最需要帮助的弱势群体送去党和政府以及社会各界的关爱。

 

乌小花一行给兰村乡部分孤寡老人、空巢老人及特困家庭

送去了大米、食用油、棉被等物资

122,天气晴好,县委常委、县人民政府副县长、县红十字会会长乌小花,常务副会长梁中玉带领县红十字会工作人员走访慰问了兰村乡部分孤寡老人、空巢老人及特困家庭,为他们送去了大米、食用油、棉被等物资,老人们领到物资后很开心,连声说着感谢的话,乌小花也鼓励他们好好生活,过一个快乐的新年。

在兰里镇敬老院,乌小花关切地询问老人们的生活情况

随后,乌小花一行又赶至兰里镇敬老院,为兰里镇敬老院送去了大米、奶粉、棉被等慰问物资及慰问金2000元,她关切地询问老人们在敬老院生活的一些情况,并叮嘱敬老院工作人员要随时了解老人们需要什么,缺少什么,做到关心老人、爱护老人。

123,县城、乡镇一些五保户、特困户及部分企业下岗困难职工来到县红十字会,红会常务副会长梁中玉在详细了解了每个家庭的困难后批示,为每户都解决粮油等物资,其中黄桑乡一尿毒症病人郑阳武还得到了500元的救助金,这一切都体现了红会“人道、博爱、奉献”的精神,送温暖活动仍在继续进行。

                                                                                            

打印正文 来源:县红十字会   作者:蒋玉华

相关文章