我市首座“阅读.梦飞翔”图书馆落户麻阳

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2013-11-06 08:44:24 浏览次数: 【字体:

 

114,香港阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会主席梁伟明一行四人,来到我县和平溪中学,对该校图书馆建设进行验收并举行开馆仪式,县教育局相关负责人和学校230名师生、部分家长和乡村干部参加了开馆仪式。

该图书馆是香港阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会在我市捐建的第一座图书馆,不仅捐赠近4万元的图书柜和阅览室桌椅,还带来了全新的阅读理念。

在开馆仪式上,梁伟明先生寄语全体学生:努力做有文化、有修养、有诚信之人,争取每天看书,上课前做好充分的学习准备。仪式结束后,他及其团队又走进每间教室指导孩子们阅读书籍,深入家长中交流养成教育方法并指导家长监督孩子阅读,与教师面对面地讲授怎样从细节培养学生习惯、怎样开展午读和阅读课、怎样管理图书馆。梁先生的敬业精神,让全体师生、家长和陪同领导深受感染。

香港阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会是一个旨在为中国农村小学改善学校教学环境的慈善机构,主要目标是支持学校建立图书馆和指导学校推行有效益的阅读活动。其使命是协助学校改善学校文化建设,营造一个充满好读书、读好书氛围的校园,培育学生终身受用的读书习惯,让孩子们在书海中找到自己的梦想,在未来人生路上展翅腾飞。

 

打印正文 来源:县电视台   作者:向飞宇

相关文章