社会公益事业

“我们e起过暑假•安全教育三湘行”启动

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-20 08:35:00 浏览次数: 【字体:

“我们e起过暑假·安全教育三湘行”启动

7月17日下午,湖南省慈善总会联合共青团湖南省委、湖南省扶贫办、湖南省文明办、湖南省教育厅等部门开展的“我们e起过暑假·安全教育三湘行”关爱留守儿童暑期安全自护教育活动在苏宁易购正式启动。

 ab14073894ae44f6952d2168d3ad982c.png

 “安全教育三湘行”是由湖南省慈善总会发起的面向省内中小学生,尤其是贫困偏远山区和留守儿童相对集中地区中小学生进行青少年安全知识教育的慈善公益活动,通过向社会筹募爱心善款,统一配置儿童安全书包、彩铅和《中小学生安全教育手册系列丛书》,免费发放给我省中小学生。此次同团湖南省委联合举行暑期安全自护教育活动,湖南省慈善总会“安全教育三湘行”捐赠1000份安全教育礼包,由“青青e家”的志愿者团队组织带队发放至各个“青e小屋”的留守儿童,并以安全知识讲座、小课堂、实操演练等方式向孩子们宣传灾害逃生知识,普及未成年人安全预防意识,减少事故和伤害。

ac762de846a14322aee71f7dcb93d378.png 

 “安全教育三湘行”活动得到了社会上许多爱心单位、企业的支持,目前在省内多个地区中小学校开展了安全教育活动。仪式上湖南省慈善总会办公室副主任刘谋益向为“安全教育三湘行”贡献爱心的代表单位颁发了捐赠证书,以表彰其善举。

 

打印正文 来源:http://www.hunancf.org/   作者:

相关文章