科技信息

怀化市6项科技成果荣获2017年度湖南省科学技术奖

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-05-10 14:47:00 浏览次数: 【字体:

怀化市6项科技成果荣获2017年度湖南省科学技术奖 

5月4日,2017年度湖南省科技创新奖励大会在长沙召开。由怀化市相关单位主持和参与完成的6个项目(主持5项,参与1项)获得2017年度湖南省科学技术奖,其中获二等奖2项、三等奖4项,获奖项目数量和等次均为历史最多。

怀化市获奖的6个项目及等次分别是:沅陵县向华电子科技有限公司的“HNR电感电子零组件自动化生产及绕线涂胶一体机的研制与应用”和国营第八六一厂的“某电子对抗装备”两项成果获科技进步奖二等奖,怀化市林业科学研究所的“大花红山茶新品种选育及培育技术研究”、湖南辰州矿业有限责任公司的“超千米深部矿区安全低贫损开采综合技术研究”以及会同县林业科学研究所参与的“杉木良种选育及三代种子园建园新技术研究与应用”三项成果获科技进步奖三等奖,湖南医药学院的“大数据在精准母婴健康保健中的应用”获得自然科学奖三等奖。

这次怀化的获奖项目函盖新一代电子信息技术、现代农业、资源利用与环境保护、人口与健康等领域,成果在推广后均产生了显著的经济、生态和社会效益。比如,向华电子公司进驻怀化沅陵工业集中区仅仅3年时间,就自主研发了“HNR电感电子零组件自动化生产及绕线涂胶一体机”,打破了国际垄断,凭借公司的核心竞争力,迅速发展壮大,并产生了研发一个项目,培育一个产业优势,形成一个产业集群的集成效应。由此,2017年2月,向华电子吸引了全球最大被动组件制造商台湾奇力新股份有限公司加盟,半年时间,双方合作建起了3个车间,2017年底,奇力新单独投资70亿元建设的电子信息产业园破土动工,截止到目前,产业园项目建设进展顺利。


 

打印正文 来源:怀化市科技局成果科   作者:

相关文章