环境保护

李卫林调研县城区环境污染防治工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-20 11:41:17 浏览次数: 【字体:

8月19日,县委书记李卫林来到县污水处理厂上游、高村镇通溪村保障性住房安置小区排污出口处、环城路一木材厂等地实地调研环境污染防治工作。县委常委、统战部长郑阳松,副县长陈操参加调研。

85ab67bdc385452bb4044c1b50d9434c.jpg

李卫林现场调研县污水处理厂管网污水外溢问题

  位于高村镇洲上村的县污水处理厂铺设的管网因设计不科学,每年汛期锦江河水上涨,就会导致污水管网的污水外溢,严重污染环境,给当地群众的生产生活造成很大影响。李卫林详细了解了污水管网铺设情况及运行中存在的问题,并与相关部门负责人一道商议解决办法。李卫林要求,相关部门要进一步提高政治站位,认清当前面临的严峻形势,妥善解决县污水处理厂在过去建设中存在的突出问题和遗留问题;要开展实地勘察,弄清污水外溢原因,制定科学方案,全力以赴做好整改工作。

  县城黑臭水体整治工作既是一项环保工程,也是一项民生工程。因排污管网破裂,通溪排水渠出现了污水外漏现象,给当地居民的生活带来极大不便。在现场,李卫林认真听取相关责任人关于出现污水外漏问题的情况介绍,分析存在的问题,提出合理化的整改措施。李卫林要求,相关职能部门要进一步落实责任,充分认识做好黑臭水体治理工作的重要性,牢固树立一盘棋思想,各司其责,密切配合,从根本上解决黑臭水外流问题,确保按期高质量完成整改任务,尽快恢复良好水域生态。

b9da7c9c94db405aaf2e203aa669dc32.jpg 

李卫林在高村镇通溪村保障性住房安置小区排污出口处调研

  就环城路旁出现大量建筑垃圾的问题,李卫林要求,要立即清理堆放在路边的垃圾,并加强执法监督,杜绝道路旁垃圾乱堆乱放现象再次发生。

  调研中,李卫林强调,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态立县,全面加强生态保护;要广泛发动群众、倡导群众、引领群众、号召群众,齐心协力共同参与到保护环境行列当中来,深入扎实推进生态文明建设,全面提升城市环境质量,努力建设一个环境优美、美丽生态、和谐文明、安居乐业的幸福麻阳。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳 龚森

相关文章