工作信息

电力紧急抢修 保障百姓用电

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-02-19 08:45:00 浏览次数: 【字体:

由于连日来的持续低温降雨天气,麻阳大桥江302线路舒家台区1条10千伏及以上线路、2个台区、60余用户居民的正常用电受到影响。

 7a0d940132bc49098dcf3df5b41c214e.jpg

电力抢修现场

2月18日,江口墟镇供电所立即组织全所10多名抢修人员奔赴现场,分组沿线对该乡线路进行特巡,发现树障、故障点立即开展清理、排除工作,确保及时供电。

由于供电线路位于高山地区,雨水落在供电设备和线路上已形成了40—70毫米的覆冰,电杆上更是裹满了厚厚的冰冻。连日降雨,气温骤降,部分电力设施受损,电网负荷增加,对电力设施正常运行带来了不小的影响,也导致供电线路所在地的很多树枝被厚厚的冰凌覆盖后承受不住压力倒塌在线路上,雨后山路更是泥泞不堪,抢修人员不得不步行,一小段一小段地清理路边的树障点。

6b6b219650824f3ea588fc2a9b827e37.jpg 

电力抢修现场

降雨天气道路泥泞结冰,山区情况复杂,这些都给抢修工作增加了不小的困难。但是为保障寒冷天气下用户生产生活用电,保证给老百姓准时、快速送电,抢修队对供电线路的每个基杆塔都进行了检查,并全程做好记录,同时将可能压到供电线路的楠竹全部清理干净。经过几个小时的奋战,线路上一个个的故障点被排除,同时舒家到岩院子的高压跳线解开,18点以前供电线路所在的舒家和岩院子用户可以临时恢复电力,抢修队员们心中的石头也终于落了地。

a3cdd431f739456e8299896133a6a8f0.jpg 

电力抢修现场

据悉,面对突发灾害天气,国网麻阳县供电公司积极应对,周密部署保电工作,在急难险重等抗灾保电任务前,党员服务队和党员始终奋战在第一线,不畏艰难排除隐患,用实际行动保障百姓用电。下一步,麻阳电力部门将持续密切关注低温降雨天气的变化, 根据实际情况采取相应措施,24小时严阵以待,确保千家万户的光明和温暖。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳 黄亚琴

相关文章