工作信息

兰里镇全力以赴打好春节“防堵保畅”攻坚战

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-02-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

春节来临,为确保全镇春节期间不发生拥堵现象,不发生交通事故,兰里镇科学谋划、精心部署,全力以赴打好春节“防堵保畅”攻坚战。

随着春节的临近,在外打拼了一年的群众陆续回乡过年,让兰里镇的集镇街道更显得车来车往、人山人海。为缓解交通压力,该镇召开了“防堵保畅”攻坚战动员大会,专题部署春节“防堵保畅”工作,并成立了春节期间“防堵保畅”领导小组。利用手机短信、微信向群众发送出行提示短信,提醒群众节日期间敏感节点错峰出行。同时,在人流密集场所,开展发放宣传资料,悬挂横幅、摆放宣传展板等多种形式深入开展交通安全宣传活动,

在交警部门的全力支持下,全体干部职工全部上路,在集镇街道、渡口、重点路段针对性地设立了16个执勤点,以集镇主干道、重点路口为重点,深入开展疏堵行动。同时、准确掌握交通流量变化动态,科学调整力量,加强执勤点人员投入。加大对违停、人货混装、无牌无证等交通违法行为的劝导和处罚力度。

目前,该镇在干群全力以赴以及科学的“防堵保畅”措施下,交通环境改善明显,特别是集镇道路交通安全畅通,得到了群众的一致认可。


打印正文 来源:兰里镇   作者:张林

相关文章