工作信息

【抗击冰雪】李仕忠检查指导乡镇低温雨雪冰冻天气应对工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-01-01 10:44:00 浏览次数: 【字体:

12月31日,麻阳县委副书记、县长李仕忠深入部分乡镇,检查指导低温雨雪冰冻天气应对工作,看望慰问一线值班值守干部职工。县领导郑紫庭、刘军参加。

16ea83615def42169d92339620058826.jpg 

李仕忠一行在隆家堡乡检查指导

  雨雪过后,乡间道路上结了一层层的冰,兰村乡组织干部职工在主要路段铲冰除雪,保障车辆和行人通行安全。李仕忠向大家表示慰问,要求大家坚守岗位,做好值班值守;要做好走访慰问活动,特别是看望敬老院孤寡、空巢老人,为他们提供周到服务,送去党和政府的温暖;要在重点危险路段树立警示标牌,安排人员执勤,防范出现危险。

adc69751698e43a78e705ce3a42a7002.jpg 

李仕忠一行在文昌阁乡检查指导

  来到隆家堡乡时,干部职工也在对集镇主街道、学校、医院等公共服务区域铲冰除雪。李仕忠嘱咐大家要注意自身保暖和安全。李仕忠指出,当前处于低温雨雪冰冻天气,乡镇党政领导要到岗到位,组织做好铲冰除雪、走访慰问、困难救助等工作;要加强宣传,确保群众用火用电安全;要做好交通安全疏导,保障通行顺畅和行人安全。

  尽管严寒,可仍有群众自发组织前往西晃山赏雪。在大桥江通往西晃山公路入口,乡镇执勤人员坚守岗位,劝返了多批想要登西晃山的群众。李仕忠看望了这里的执勤人员,嘱咐大家要以人民为中心,守好岗位,防范群众登山发生安全事故。他强调,村支两委要发挥战斗堡垒作用,切实做好村道值守执勤,维护群众生命安全。

029ca815b833467892b9e7ad85bd5d74.jpg 

李仕忠一行在锦和镇检查指导

  李仕忠一行还深入到江口墟镇、文昌阁乡、尧市镇等乡镇检查指导低温雨雪冰冻天气应对防御工作,看望值班干部职工和执勤公安民警。李仕忠要求,要落实责任,加强巡查值守;要做好危旧房风险隐患排查,防止冰雪天气出现安全事故;要牢固树立安全红线意识,强化安全防范措施,做好安全生产工作;要落实省政协副主席、市委书记彭国甫的指示精神,强化责任、精准施策、科学调度、狠抓落实,用党员干部的高辛苦指数换取人民群众的高幸福指数。

 

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关文章