您的位置:首页 >政务公开>专题>扫黑除恶进行时>详细内容

扫黑除恶进行时

【扫黑除恶进行时】锦和镇积极开展扫黑除恶专项斗争工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-04-15 15:23:26 浏览次数: 【字体:

为深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实提高辖区群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与度。近日,锦和镇采取多项措施,积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

 b1db6ff53c4540e5af683a65e7b13b86.jpg

 锦和镇召开扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会

据悉,为充分发动群众积极参与到扫黑除恶工作中来,该镇实行扫黑除恶专项斗争联村工作机制,到村到组入户宣传,把群众广泛发动起来,检举涉黑涉恶犯罪线索,让群众知晓扫黑除恶的坚定决心。近日,该镇22个村(社区)在联村领导、驻村干部、村书记组织下陆续召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对各村(社区)党员、群众进行培训广泛宣传动员。同时,该镇还在街道、各村(社区)主要道路印刷固定标语,悬挂宣传横幅,利用流动宣传车深入各村(社区)向广大群众宣传扫黑除恶宣传相关知识。

66a1b70951af4cef869d7c299c80885b.jpg 

d7c9e6e7401f4ef3b94e44b0bf389b2e.jpg 

锦和镇扫黑除恶专项斗争宣传车深入各村(社区)宣传

截至目前,该镇在城区、各村主要道路印刷固定墙体标语71副,制作扫黑除恶宣传板66块、悬挂扫黑除恶宣传横幅83条,通过上门入户走访向群众发放扫黑除恶应知应会宣传单20000余份,扫黑除恶专项斗争宣传覆盖面达100%,切实提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

目前,该镇已形成全方位的高压态势,将扫黑除恶专项斗争作为维护人民群众安全的一把利器,将扫黑除恶斗争工作不断推向深入,切实弘扬社会正气,着力增强人民群众的安全感和满意度。

 


打印正文 来源:锦和镇   作者:滕月娇

相关文章