您的位置:首页 >政务公开>专题>扫黑除恶进行时>详细内容

扫黑除恶进行时

【扫黑除恶进行时】兰里镇扎实开展扫黑除恶专项斗争

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-04-19 10:12:12 浏览次数: 【字体:

自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,兰里镇严格按照上级扫黑除恶专项斗争部署要求,强化工作措施,突出宣传发动,深化摸排核查,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,并将开展扫黑除恶专项斗争作为推动全镇经济和社会各项事业健康发展的重大举措。

96369a3a593c4014830db735d78c7c2e.jpg 

召开扫黑除恶专项斗争部署会

  为切实推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,兰里镇专门成立了扫黑除恶专项斗争工作班子,多次召开部署会,并通过开展扫黑除恶专项斗争知识集中学习与考试等方式,进一步增强全镇党员干部政治站位,统一思想认识,明确职责分工,确保扫黑除恶专项斗争顺利推进。

 d8ad52d1d9f047338ec8eae896fb877f.jpg

向群众发放扫黑除恶宣传单

  为宣传党和政府扫黑除恶坚强决心,壮大扫黑除恶专项斗争工作声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,兰里镇充分利用悬挂横幅、张贴标语、制作墙体固定标语、设立宣传栏(橱窗)、进村入户发放宣传单(手册)和召开群众会议等多种方式,广泛宣传发动,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。组织有关部门和各村(社区)、中小学密切配合,对全镇黑恶势力进行“拉网式”大排查。同时,分管领导通过入户调查、询问交谈等方式,主动出击,拓展线索来源,多角度、多渠道、多途径收集涉黑涉恶问题线索信息。目前已上报线索3条。

 ede2c72ae74347a991f510192e6712c9.jpg

入户走访调查摸排线索

  “扫黑除恶这项工作搞得好啊!这1年多来,我们老百姓感到社会风气明显好转。”兰里镇兰里社区居民廖卫彪希望,党和政府把这项工作深入持续开展下去,让老百姓的生产生活更有安全感、幸福感!

  兰里镇党委书记张吉尧表示,下一步,兰里镇将切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任,增强政治敏锐性,切实对标对表,深入基层一线,补齐工作短板,做好联动文章,将全镇扫黑除恶专项斗争推向纵深。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:李光 郑春艳

相关文章