您的位置:首页 >政务公开>专题>扫黑除恶进行时>详细内容

扫黑除恶进行时

【扫黑除恶进行时】麻阳组织开展软弱涣散基层党组织整顿“复检”行动

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-04-11 11:19:12 浏览次数: 【字体:

为进一步筑牢扫黑除恶组织第一防线,纵深推进组织部门参与扫黑除恶工作,近期,县委组织部组织开展了2018年度软弱涣散基层党组织整顿提升“复检”行动。

  行动中,县委组织部组织18个乡镇党委,对2018年21个村和1个社区软弱涣散基层党组织进行了一次全面“回头看”,县、乡领导联点督战,通过“大走访、大调查”等行动,深挖是否仍然存在宗族宗教和黑恶势力浸透、矛盾纠纷突出、班子内耗严重、组织力弱等10类情形,对发现的部分党组织还存在党员管理松散等问题,进行了厉行整顿,并要求长期坚持。同时,指导软弱涣散基层党组织在3月份开展“认清黑恶势力、积极检举揭发”主题党日活动22次,签订党员积极参与扫黑除恶专项斗争承诺书810余份。

  截至目前,已完成22个村、社区软弱涣散基层党组织整顿提升,原班子不团结、组织力弱等问题已得到有效根治,组织力、战斗力不断增强,为决胜脱贫攻坚、深化扫黑除恶提供了更加坚强的组织保障。

 


打印正文 来源:   作者:龚开华

相关文章