您的位置:首页 >政务公开>专题>麻阳柑橘推介专题>详细内容

麻阳柑橘推介专题

归档时间:2019/3/5 16:04:37

陈三兵:“朋友圈”成柑橘销售神器

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2016-12-08 17:28:54 浏览次数: 【字体:

“以前都是老板直接来收货,现在主要的订单量来自于微信‘朋友圈’,一接到单就马上出去发。”12月7日,家住岩门镇双冲村的陈三兵,一边填写着发货单一边说道。这个27岁的小伙子,已经在微信“朋友圈”里发展了近10个柑橘代理商,每天至少能接到15张订单。

把柑橘打包运回家中

原本在外地工作的陈三兵,今年回到麻阳后就揽起了“两份活”,一份是花灯剧团的演出工作,一份就是卖柑橘。和其他微商不同的是,陈三兵卖的柑橘全部来自自家果园。从11月初到现在,他已经在“朋友圈”里卖出了3000多斤的冰糖橙。“现在每天都有订货单,光北方那边就已经发了200多单,下了班就赶回来采柑橘,都是现采现摘直接装袋,这样才能保证口感。”

填写微信订单

“在微信上卖是50元1件/10斤装,这种微信销售的方式,虽然比老板上门收和现场采摘卖出的价格要高一点,却方便了很多人,足不出户就能吃到可口的冰糖橙。”陈三兵坦言,去年的柑橘滞销给家里带来了很大的损失,出生农民家庭的他,父母根本不知道怎样利用网络来销售柑橘,如今有了“朋友圈”这个销售神器,大家都抢着下单来买他的柑橘。

“一个人是一个人的朋友圈,一个人承包一个人的朋友圈,只有这样柑橘才能卖得更好。”陈三兵说,如今在微信上卖柑橘的人越来越多了,只有确保质量和稳定价格,发展更多的代理商才能扩大销路。

打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:滕麟菲

相关文章