您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

李仕忠主持召开全县违建别墅清查整治专项行动调度推进会

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-27 09:37:10 浏览次数: 【字体:

8月23日,县委副书记、县长李仕忠主持召开全县违建别墅清查整治专项行动调度推进会,会议总结了前段时期全县违建别墅清查整治工作开展情况,安排部署下一阶段工作。县领导滕勇、刘军、龚凌、陈操、吴志勇、蒲必华、鲁鸿参加。

210f9a35d2ff4dbaa01fb3fd90e38cda.jpg

会议现场

  李仕忠指出,开展违建别墅问题清查整治专项行动是一项重大政治任务,是践行习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要体现,需要各级各部门履职尽责、协作配合、主动担责。

  李仕忠要求,要提高政治站位,充分认识专项清查整治行动的紧迫感。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识清查整治工作的严肃性、重要性和紧迫感,以敢于碰硬、敢于担当、敢于负责的精神,确保中央、省、市的决策部署落到实处。要把握政策标准,全面摸排清查,从严从实抓好整治工作。要准确把握政策规定、时限要求和工作重点,聚焦“违建”和“位置”两个关键,开展拉网式排查清理整治,不留死角、不留盲点;要分类施策,整治存量,对于禁建区内的,要坚决拆除,对于禁建区外的,要根据生态环境破坏程度,理清违法问题性质、违法发生时间、违法责任主体,相应采取措施;要强化监管,杜绝增量,既要依法依规处置存量问题,更要强化常态监管,坚决防止违建别墅乱象反弹,推动标本兼治,促进常态长效。要强化组织领导,压实工作责任,有力有序推动整治工作。违建别墅清查整治专项行动是一项系统性工作,各级各部门要主动担责、履职尽责、协作配合,对照工作方案,对涉及到本单位的任务要主动认领,逐项制定整改措施,要加大督导检查力度,强化追责问责,坚决防止整治工作的形式主义、官僚主义,决不允许有令不行、有禁不止。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:黄亚琴 蒲欣彤

相关文章