您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

县人民政府第二次全体(扩大)会议召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-02 09:03:57 浏览次数: 【字体:

aa754f0ec26e47d29aee9b69ac0eafc6.jpg 

县人民政府第二次全体(扩大)会议现场

  7月31日,县人民政府召开第二次全体(扩大)会议。会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委十一届八次全体会议、省政府第四次全体会议和市委五届七次、市政府五届六次及县委六届七次全体会议精神,分析上半年经济形势,安排部署下阶段有关工作,确保圆满完成政府各项目标任务。县委副书记、县长李仕忠向全会报告上半年经济发展情况和下半年经济工作安排。会议由县委常委、常务副县长廖园熙主持。王新林、刘军、龚凌、吴志勇、蒲必华、鲁鸿等县领导出席。

5fe7e0f65d874eac8b3eed597e8c64f6.jpg

县委副书记、县长李仕忠向全会报告上半年经济发展情况和下半年经济工作安排

  李仕忠指出,2019年以来,县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持稳中求进、精准施策,全力推动高质量发展,全县上半年经济运行总体平稳、稳中有进。

  李仕忠强调,年初既定的政府工作目标是县人民政府向全县人民的庄严承诺,要坚决兑现。各级各部门一定要按照市委、市政府和县委的决策部署,坚持目标导向和问题导向,聚焦差距短板,拧紧发条,加压奋进,全力攻坚;要全力以赴打好三大攻坚战,深入贯彻落实防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作;要千方百计抓产业壮大实体,锁定园区三年提质行动,深入推进产业及产业园区三年提升行动,积极发挥农业品牌效应,大力推进农业品牌建设,并紧盯第三产业发展,全面落实中央、省、市出台的鼓励支持企业的各项优惠政策,不折不扣落实减税降费政策,推进产业发展;要想方设法抓基础补齐短板,加强基础项目建设,夯实农业农村基础工作,提高基层公共服务能力;要全心全意抓民生增强保障,深化供给侧结构性改革,补民生短板,强化社会治理;要矢志不渝抓作风优化环境,深化放管服改革,严格规范公正文明执法,加强诚信体系建设。

  为确保全面完成全年各项政府工作目标任务,李仕忠要求,各级各部门要提振真抓实干的精气神,提高站位,敢于担当,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实干实绩守初心、勇担使命,着力营造真抓实干的氛围;要真抓实干,马上就办,树立效率意识,聚精会神、只争朝夕抓落实,推动各项工作提速、提质、提效;要涵养情趣,守好底线, 讲修养、讲道德、讲廉耻,坚守做人做事底线,不断增强政治定力,努力为党员干部当标杆、做榜样,切实发挥自身的“头雁效应”。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:黄亚琴 郭强

相关文章