您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

李仕忠主持召开县人民政府常务会议

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-07-29 09:06:59 浏览次数: 【字体:

    7月26日,县委副书记、县长李仕忠主持召开县人民政府常务会议。

0433e096da4941f68d12b519d3e3ced6.jpg

会议现场

   会议学习贯彻落实许达哲省长在省政府全体会议上的重要讲话精神,市委五届七次全会上市委书记彭国甫、市长雷绍业的重要讲话精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委和市委各项决策部署,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决完成全年发展目标任务。

  会议通报了2019年县人民政府第六次常务会议落实情况,听取了发改、财政、统计、商科工信、税务等部门关于上半年经济形势分析及经济指标的汇报,审议了《全县安全生产和消防工作考核办法》、《麻阳苗族自治县违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》(草案)等。

  就上半年经济形势分析及经济指标调度,会议指出,上半年全县经济运行总体平稳、稳中有进,各部门要全力配合,完善各项手续,加快推进项目建设,确保项目顺利完成;要优化制度结构,统筹帷幄,着力防范化解重大风险;要加强招商引资力度,积极与企业沟通,落实各项政策;要切实增强稳增长的政治自觉,认真贯彻“找差距、抓落实”的要求,分析原因,找准对策,抓好落实,全力完成全年经济目标任务。

  关于出台《全县安全生产和消防工作考核办法》,会议要求,要严格责任落实,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,实现考核全覆盖;要严格考核标准,进一步完善考核体系,增强考核的科学性、针对性、可操作性,确保考核结果全面、客观、公正;要严格结果运用,充分发挥考核的“指挥棒”作用,认真分析存在的问题和不足,确保各项工作措施落到实处。

  关于全县违建别墅清查整治工作,会议要求,各级各部门要提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措,坚决遏制违建别墅乱象;要严格政策标准,认真研究分析上级相关文件政策,依法依规抓好违建别墅问题清查整治;要按照任务目标和时间节点要求,倒排工期、挂图作战,压实责任,确保各项工作有序有力推进;要强化组织领导,落实主体责任,建立协作机制,主动担责履职,确保高质量完成各项清理整治任务。

 

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:黄亚琴 张杰

相关文章