您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

李仕忠主持县人民政府党组中心组(扩大)集中学习

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-07-29 17:00:03 浏览次数: 【字体:

7月26日,县人民政府党组中心组(扩大)举行集中学习,县委副书记、县长李仕忠主持会议,县领导廖园熙、刘军、龚凌、陈操、蒲必华参加。

28d6ee5f86a5467bbaa9d4b504510b55.jpg

会议现场

  会上,李仕忠领学了贯彻落实习近平总书记关于习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法的论述,深入学习贯彻了习近平生态文明思想。县人民政府党组中心组成员刘军、蒲必华作中心发言。

  就如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,李仕忠指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党回答当代面临的问题而形成的科学理论,具有很强的现实性、针对性和真理性,一定要真信、真学、真用,用它统一思想,指导工作,严以律己;要有责任担当的勇气,把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉地作为行动指南;要有人民至上的情怀,把人民群众的小事当做我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起;要运用问题导向方法,使学习具有明确的目的性、针对性,从而有动力,见实效;要有抓铁有痕的作风,在重要的任务面前动真格、见成效。

  李仕忠强调,学习贯彻习近平生态文明思想,就要深刻把握这一思想理论和实践的创新意义,准确把握这一思想的丰富内涵,切实推进生态文明建设的责任感、使命感,各级各部门要始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,在整个发展过程中坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

  会议还传达了7月25日市委副书记陈恢清在麻调研指示精神。

 

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张杰 黄亚琴

相关文章