您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

【防汛抗洪】李仕忠主持召开全县防汛工作会议

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-06-19 11:49:25 浏览次数: 【字体:

6月17日,县委副书记、县长李仕忠主持召开全县防汛工作会议,贯彻落实省、市防汛工作会议精神,科学精准落实好各项防汛措施,全力确保人民群众生命财产安全。县领导廖园熙、龚凌、吴志勇、陈操出席会议。

会上,李仕忠传达了湖南省防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实杜家毫许达哲同志指示切实做好本轮强降雨应对防范工作的通知》、怀化市防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实彭国甫同志批示精神切实做好本轮强降雨应对防范工作的通知》、怀化市防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实省、市领导批示精神切实做好近期强降雨过程防范工作的通知》。

8bf0a01aca574886862cd0a54a07f8a5.jpg

会议现场

会议指出,近段时间以来,我县连续普降大雨,目前已进入防汛关键时期。根据气象预报,16至22日,我县将出现多次强降雨、暴雨过程,预计局部最高雨量将达到180至250毫米。本轮强降雨过程持续时间长、覆盖范围广、累计雨量大。同时据中央气象台预报,我县上游贵州铜仁在16至21日也将有暴雨、局地大暴雨天气,锦江河出现流域性洪涝的可能性大,需高度警惕,要提前做好防御准备。

李仕忠强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真传达学习省、市领导关于切实做好本轮强降雨应对防范工作的批示精神要求,把防汛抗灾作为当前工作的重中之重,集中力量全力以赴投入防汛抗灾工作;水利、气象部门要进一步强化监测预报和预警,实时跟踪天气变化情况,及时发布相关预警信息,引导群众自觉防灾抗灾,确保洪水到来时能科学调度,有效应对;要加强对辖区内病险水库、山塘、地质灾害隐患点等重点区域、重点地段的监测和排查,并派专人监管,对地处危险地段的群众,要提前做好人员的疏散工作,确保老百姓的生命财产安全;要提前制定预案,紧盯水库、水电站、堤防等容易发生险情的重点部位,特别是对黄土溪、铜信溪两大水库,一定要加强与上游铜仁地区的沟通,将水位控制在安全范围内,确保各种防范措施科学到位;各级各部门要强化协调配合,做实做牢有关防汛救灾的人员、医疗、帮扶物资的准备,确保责任落实到位;要加强值班值守,严格防汛纪律,切实把人民生命财产安全放在首位,确保我县在这次“暴雨周”期间不垮一库一坝、不死一人,安全度汛。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:龚森 郭强

相关文章