您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

全市防汛调度会议召开 李仕忠紧急部署落实会议精神

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-06-18 09:27:32 浏览次数: 【字体:

6月16日,全市召开当前防汛调度电视电话会议,会议安排部署了本次强降雨防范应对工作。市领导王行水、杨林华在主会场参会,县委副书记、县长李仕忠以及县防汛指挥部相关部门负责人在麻阳分会场参会。

48fa92c7db27418c95ce62d41bbfd3dc.jpg

会议现场

据气象部门统计,今年以来,全市平均累积降雨量805.4毫米,较历年同期偏多24.1%。16至21号,全市将再度迎来一次持续性强降雨天气过程,累积雨量将达180至250毫米,局地300毫米以上。

 会议要求,各县市区防指、各级各相关部门务必高度重视,严格按照省、市领导批示精神做好近期强降雨过程防范工作,确保人民群众生命财产安全。麻阳、芷江、新晃、会同、靖州、通道等县要加强与外省周边县沟通协调,建立防汛会商沟通机制,及时掌握上游降雨和来水情况,严密防范流域性洪水。

 会议强调,要准确把握当前防汛形势,扎实做好此轮强降雨的各项应对工作,特别抓好水库防洪保安、山洪灾害防御、城镇防渍排涝、河道船只管理等重点工作。要加强防汛信息共享,充分做好预测、预报、预警工作,提高预报准确性,坚持防汛抗旱两手抓,在确保防洪安全的前提下,科学利用雨洪资源,抓住时机蓄水保水。

45519c4a5c3a41de9058a1806556dcab.jpg

会议现场

会后,县委副书记、县长李仕忠就我县当前防汛工作进行安排部署。他要求,各级各部门要提高政治站位,认真落实好各级领导的批示讲话精神,严格按照全市防汛抗旱指挥部的决策部署,加强本轮强降雨的防范工作,把防风险、抗灾害作为当前全县上下一项重要工作来抓;要进一步强化监测预报和预警,切实做好防范应急工作,气象、水文等部门要加强实时监测预警,各防指成员单位和乡镇务必到岗到位,认真履职,做好山洪灾害和地质灾害的风险预警,及时发布相关预警信息,引导群众自觉防灾抗灾;气象、水利等部门要加强与上游水利部门的沟通,准确研判我县水情雨情,黄土溪、铜信溪等水库一定服从全市防汛指挥部的调度,将水位控制在安全范围内;要紧盯水库、水电站、堤防、集镇等重点部位,对全县其它水库和山塘加强监管,排除隐患,确保水库山塘运行安全平稳;要加强各部门间协调配合,注重协同作战,保证各项防汛措施落实到位,确保我县在这次“暴雨周”期间不垮一库一坝、不死一人,安全度汛。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郭强 郑春艳

相关文章