您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

全县经济形势分析会召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-06-17 09:02:26 浏览次数: 【字体:

6月14日,全县经济形势分析会召开。会议传达了全市投资暨产业项目建设年和重点建设项目推进会精神,分析研判了上半年全县经济运行态势,并就下一阶段工作进行了研究部署。县委副书记、县长李仕忠出席会议并讲话。县领导廖园熙、龚凌、吴志勇、陈操参会。

cc9524ba1d1a4b2a804000902e5190f3.jpg

会议现场

会议通报了1-5月全县经济运行及重点项目建设情况,向住建、水利、城建投等9个单位交办了问题清单,发改、财政、税务等5个部门对当前经济发展存在的问题和下一步打算及措施做了汇报。

李仕忠指出,今年以来,县委、县政府坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕“奋力投入‘一极两带’,建设生态长寿经济强县”战略,不断深化市场化改革、扩大高水平开放,突出打好三大攻坚战,推动高质量发展,经济社会保持良好的发展态势。1-5月经济形势“势头不错、压力不小、机遇不少”。

李仕忠要求,各级各部门要明确经济工作方向,坚持问题导向,敢于担当,主动作为,抓住重点,找准关键,精准发力,全力以赴抓项目,扩大投资,注重在项目谋划上、项目推进上、优化环境上下功夫,以重点项目建设牵引有效投资、稳定经济增长;要想方设法抓财税,积极培植壮大新增税源,强化征收管理,严控财政支出,促进增收;要千方百计抓工业,强化企业帮扶,加大招商引资,优化发展环境,提高生产效益;要不遗余力抓特色,培育特色主导产业,推进产业融合发展,大力培育新兴业态,促进提质发展;要用尽全力抓关键,瞄准发展中的重点、难点、堵点,敢于担当、逐一研究、改革突破;要统筹兼顾抓当前,加强防汛备汛,维护社会稳定,强化社会综合治理,促进大局稳定,让我县经济运行“稳”的内涵更加明晰、“进”的方向更加明确、“好”的势头更加明朗。

李仕忠强调,今年宏观经济形势不容乐观,全县上下要落实责任,强化担当,提振工作精气神。一要狠抓责任落实,切实增强工作的责任心和紧迫感;二要狠抓政策落实,加强政策学习,用好用足政策,以实际行动推动中央、省、市相关政策在我县落地见效;三要狠抓工作落实,对年初确定的主要经济指标再细化、再量化,做到事事有人抓、件件有人管;四要狠抓监管落实,加大督查问责力度,采取扎实有力措施,奋力赶超,抓好工作落实;五要狠抓作风落实,全力以赴、攻坚克难,确保全年各项目标任务完成,顺利实现“双过半”。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张蓉 郭强

相关文章