您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理会召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-04-28 09:01:56 浏览次数: 【字体:

4月26日,全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理会召开。县领导张强、廖园熙、刘训参会。

dd76c9cdf2a2484297c5393916f4d45c.jpg 

会议现场

会上,县财政局就惠民惠农财政补贴资金“一卡通”方案进行了说明。据悉,全县将对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”的问题开展专项治理,重点整治政出多门、卡去多行、人卡分离等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。针对突出问题和共性问题,拿出治理规范措施,确保每一分钱都用到群众身上。

会议要求,全县各部门、各乡镇要进一步提高政治站位,充分认识专项治理重要意义,切实打通服务群众“最后一公里”;要加大宣传力度,营造“政府统领、财政牵头、部门和乡村联动、人人参与”的浓厚氛围;要坚持问题导向,主体责任与监督责任同向发力,把握时间节点,明确工作职责,保质保量地完成各项工作任务;要强化监督问责,对检查中发现的问题应进行研判,根据问题情形,及时认真整改到位或按程序移交相关部门处理。“一卡通”相关单位在整治工作中,要及时认真进行自查,如实填写、及时上交自查表格,不得隐瞒、拖延、敷衍;被检查单位和村(社区)委会应积极配合重点检查,不得以任何理由和借口拖延、阻挠、拒绝。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄 张晓春

相关文章