您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

麻阳2019年政府全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-03-29 08:50:37 浏览次数: 【字体:

3月27日,2019年政府全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议召开,县委副书记、县长李仕忠出席并讲话。县领导易勇、廖园熙、刘军、夏华、龚凌、陈操、刘训等参会。

c960848385b749cabf2032d1d69fe169.jpg 

会议现场

会议宣读了《关于落实2019年市、县〈政府工作报告〉主要目标任务的通知》和《全县重点项目建设任务分解表》。据悉,今年《政府工作报告》部署的工作任务共128项,其中有7项主要经济指标,另有9大项121项重点工作。

就如何学习贯彻落实中央、省、市及县委的各项决策部署,如期完成今年政府工作目标任务和推进政府廉政建设工作,李仕忠要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实抓好抓实政府系统政治建设;要不断强化理论武装,增强行动自觉;要以人民为中心,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实把习近平总书记的重托放在心上、落到实处。

李仕忠强调,要咬定目标,狠抓落实,奋力开创高质量发展的新局面和新成效;要合力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,大力推进产业及产业园区三年提升行动,发展特色农业产业、建设专业化园区和培育新兴产业;要全力推进项目建设,按时间节点保质保量完成各项任务建设;要竭力深化改革开放,创新理念发展,加大招商引资力度,全面落实行政审批改革;要强力推进乡村振兴,健全农业农村服务体系,加快美丽乡村建设,优化农村人居环境;要努力提升城市品质,倾力增进民生福祉,强化社会治安综合治理,以更高标准、更高要求抓落实,推动经济向高质量发展继续迈进。

2018年,县政府坚决贯彻落实中央、省、市及县委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,重点在扶贫领域发力,强力整治侵害群众利益的腐败问题,共立案114件,结案125件,查处169人,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了突出成绩。

就如何推进政府党风廉政和反腐败工作,李仕忠指出,2019年要继续坚持问题导向,突出重要领域和薄弱环节,强化措施,精准发力,扎实推进政府系统廉政建设各项工作;要严守规矩,转变作风,持续深化“放管服”改革,着力加强公共资源管理,持续强化各类专项整治,切实保障廉政建设落到实处。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关文章