您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

2019年第二次全县安全生产暨防汛抗旱和森林防火工作会召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-03-26 09:24:18 浏览次数: 【字体:

3月25日,2019年第二次全县安全生产暨防汛抗旱和森林防火工作会议召开,传达贯彻全省安全生产、防汛抗旱、森林防火工作会议精神,分析当前全县安全生产、防汛抗旱和森林防火等工作形势,安排部署下阶段工作。县委书记李卫林,县委副书记、县长李仕忠,县委副书记张强等县领导出席会议。

86a9dbbdb7c344e380fc5a71570c2092.jpg 

会议现场

会议指出,安全生产务必警钟长鸣。要深刻认识到安全生产是必须抓好的政治任务,认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神,省委书记杜家毫、省政府许达哲省长对“3·22”常长高速客车起火事故的重要批示精神,以对人民群众极端负责的态度,切实抓好全县安全生产工作;要认识到安全生产工作是不可逾越的发展红线,不能以牺牲老百姓的生命代价发展经济,正视现阶段安全生产领域存在的问题,补齐工作短板;要认识到安全生产工作是保障民生的大事,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民生命财产安全。

会议要求,安全生产责任务必要压紧压实。企业要落实主体责任,部门要坚决落实行业监管责任,乡镇要坚决落实属地管理责任,确保安全生产工作少出事、不出事;安全生产监管务必要从严从紧、关口前移,严控源头、全面覆盖,履行职责、严格执法,查找问题、消除隐患;安全生产基础务必要巩固夯实,抓好宣传教育培训,抓好监管队伍建设,抓好应急能力的提升。

会议要求,高度重视麻阳防汛抗旱和森林防火工作,始终关注雨情汛情和火情,加强雨情汛情的监测,加强与铜仁的信息交流,确保度汛平稳有序;要做好森林防火工作,制定好工作方案、工作预案,履行职责,狠抓落实,确保不发生重特大森林火灾;要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,坚决落实防汛抗旱、森林防火责任制,严格值班值守,严肃工作纪律,强化预案机制,加强应急防控监管,严防地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关文章