您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

政府会议

李仕忠主持召开全县安全生产暨防汛抗旱和森林防火工作会

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-03-25 10:26:00 浏览次数: 【字体:

3月23日,麻阳县委副书记、县长李仕忠主持召开全县安全生产暨防汛抗旱和森林防火工作会议,传达贯彻落实全省安全生产和防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析当前全县安全生产、防汛抗旱和森林防火等工作形势,安排部署下阶段工作。廖园熙等县领导参会。

dc4282ac6063489bb135cb6d4e789cd5.jpg 

会议现场

李仕忠指出,安全生产、防汛抗旱和森林防火是一条高压线,不能触碰,更容不得一丝一毫的松懈和侥幸,要始终绷紧安全生产这根弦,牢记习近平总书记“始终把人民生命安全放在首位”的重要指示精神,抓好安全生产、防汛抗旱和森林防火工作。

李仕忠要求,要结合麻阳实际,提高政治站位,强化思想认识,把上级安全生产工作会议精神学习好、落实好、贯彻好;要补齐安全生产短板,突出工作重点,提升工作水平,明确工作责任,对2019年安全生产工作要再明确、再部署、再安排,确保落实到位;要创新监管方式,严格执法,对交通、消防、教育、建设、医疗、食品等领域的安全生产工作进行全面排查,发现问题限时整改到位;要完善安全预防体系,加强隐患排查,筑牢安全防线,并强化责任担当,知责明责,履职尽责,严格问责,确保不发生安全生产事故。

李仕忠要求,要高度重视防汛抗旱、森林防火工作,牢固树立生命至上意识,保持高度警惕,时刻关注雨情、汛情和火情;要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想,落实主体责任,严格值班值守,严肃工作纪律,完善工作预案,加强物资储备,确保全县防汛抗旱和森林防火形势持续稳定。

李仕忠强调,要提高应急能力,做到守土有责,守土尽责,特别对道路交通、水上运输、学校、医院、森林防火、在建项目等安全工作要逐个排查,逐个整改,确保万无一失;要切实加强地质隐患风险管控,全面排查原有地质灾害点,对新发现的地质灾害点要及时上报,严防地质灾害发生;要加大安全生产、森林防火宣传教育力度,提高群众安全防范意识;各级各部门要严格履职,全面落实安全生产、防汛抗旱和森林防火工作责任制,确保人民群众生命财产安全。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关文章