您的位置:首页 >政务公开>政府工程>项目进展>详细内容

项目进展

《麻阳县庆》第12期

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-01-16 10:04:15 浏览次数: 【字体:

《麻阳县庆》第12  

 

麻阳苗族自治县三十周年县庆指挥部          20171230  

 

县四大家调度重点工程项目建设会召开  

    

 1212 ,县四大家领导召开县庆重点工程项目建设调度会议,研究解决项目工程推进中存在的问题与困难。县委书记李卫林主持会议,李仕忠、李兴华、唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、易勇、杨世勋、胡伟平、孙一平、陈操、张长生、毛森、郑明艾、张明君、陈山海等县领导出席会议。  

会议听取了县庆重点工程项目、2017年县重点工程项目整体建设以及县城入城口改造、锦江花园大酒店建设、锦江三桥建设、3P项目等情况汇报。2017年列入全县重点工程项目68个,2017年计划完成投资36.32亿元,1—10月共完成投资16.5亿元;其中县庆重点工程项目51个, 2017年要投资26.57亿元,1—10月共完成投资12.68亿元。对县庆重点工程项目和2017年县重点工程项目建设,会议要求:要明确重点,按照时间节点,加速推进,务必完成年初既定目标任务;要突破瓶颈,找准项目推进中的难点,想方设法解决困难,有效推进项目建设;要加强调度,加大调度频率、力度,采取督查、通报的方式,促推项目有序推进;要优化环境,强力推进,对阻碍项目建设的行为进行严厉打击,确保项目工程顺利推进。同时,要发挥项目指挥长引领牵头作用,强化保障机制,充分调动领导干部的积极性。  

对入城口改造等几个重点工程项目建设存在的困难与问题进行了分析疏理,并提出了具体的解决意见和要求:县城入城口改造工程项目要优化施工环境,加快项目建设进度;锦江花园大酒店建设项目要在1周内明确工作方案,想办法给予政策支持,尽快办理不动产登记手续,按照时间节点完成装修装饰等任务;锦江三桥建设项目要明确重点,做好拆迁户安置工作,加快建设进度,确保春节前通车,缓解锦江一桥交通压力;3P项目要统一思想,下定决心,有实质性的进展,3天内要研究出项目推进方案、1周内启动项目工作、1月内确定项目投资商,项目推进要实行项目建设营运一体化。  

      

城东市民广场升级改造工程稳步推进  

 

连日来,城东市民广场升级改造工程建设工地,工人师傅正在捆扎钢筋和架设模板,数台挖掘机和装载车不停地开挖土方、装运土石,一派繁忙的施工景象。当前,正在施工建设的是地下车库基础及其周围地面部分主体工程。这标志着城东市民广场建设进入了加速推进阶段。  

城东市民广场是30周年县庆活动举办主场地。该工程项目施工单位为湖南恒业建设有限责任公司、监理单位为怀化市建设工程监理有限公司、质量安全监督单位为麻阳质量安全监督站。建设内容主要包括集会广场建设、道路硬化、绿化、亮化、地下车库、运动场及其它附属设施建设。  

该工程项目分2期建设,一期于20179月动工兴建,截至12月底,已完成地下车库的基础及部分主体工程、部分树木栽植、雨污管网的铺设和约500平方米的园林建设道路整形,累计完成投资4030万元;二期已完成招商,并于1120日挂网招标。当前,施工方正抢抓有利天气加快工程建设进度。升级改造后的城东市民广场基础设施齐全、面积宽阔、绿化率高,为市民休闲娱乐、体育锻炼增添了一处好场地。  

   

锦江三桥年底前建成通车  

 

 1218 ,在锦江三桥建设工地,记者看到桥梁主体工程已经完工,多台挖掘机和工人师傅们正在对桥梁两端的连接线进行平整,护栏雕花、安装和挡土墙修建正在加紧施工中。据项目建设方负责人介绍,锦江三桥有望春节前建成通车。锦江三桥由麻阳腾阳廊桥开发有限公司承建,为锦江河县城段第3座跨江大桥,两端连接线长307米,桥梁长329米、宽20米,双向4车道,是县城南至城东最为便捷的通道。建成后,对完善城区骨架道路网,提升城东与城南、城西道路网整体功能建设具有重要意义。  

截至12月底,该项目工程已完成桥面基层铺装、人行道基座施工、人行道板安装和城南挡土墙施工。目前,该项目指挥部正抢抓有利天气,加快两端连接线施工以及桥梁上护栏和附属设施建设,争取实现县委、县政府要求春节前竣工通车的目标。  

 

新汽车站开始主站楼施工  

 

县汽车站整体搬迁工程是30周年县庆重点工程项目。由县城南主城区繁华地段搬迁至城西包茂高速公路出口附近、209国道和354国道交汇处东侧,占地63亩,计划总投资6000万元、2018年县庆前建成投入使用。  

该项目工程建设内容主要包括修建停车坪、候车室、检修车间以及业务用房、公厕等配套设施,建成后主要承担省际、城际、城乡公路旅客运输和车辆停泊服务等。截至12月底,该项目已完成主站房、辅助用房及综合楼一层建筑,回填一层地面土方及地面硬化。当前,正在进行主站楼施工。  

新汽车站建成后,将对拓展汽车站容量、完善城区公共交通服务功能,尤其是缓解汽车进出站造成主城区的道路交通压力、提升城市整体形象发挥重要作用。  

打印正文 来源:县三十周年县庆指挥部   作者:

相关文章