您的位置:首页 >政务公开>政府工程>项目进展>详细内容

项目进展

《麻阳县庆》第10期

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2017-10-30 11:48:00 浏览次数: 【字体:

《麻阳县庆》第10  


麻阳苗族自治县三十周年县庆指挥部  20171030  



徐克勤深入麻阳调研县庆工程项目建设工作  


1024省民族宗教事务委员会党组书记、主任徐克勤带领文教处处长丁亚波和市民族宗教事务委员会党组书记、主任吴召炎等领导,深入麻阳苗乡调研指导30周年县庆筹备工作。县委书记李卫林,县委副书记、县长李仕忠,县委常委、统战部长郑阳松等陪同调研。  

徐克勤一行首先来到大农业电商物流产业园考察。该项目是2018年麻阳30周年县庆重点建设工程项目,占地220亩,总投资4亿元,分3期开发建设。项目建成后,可实现货物销售额10亿元以上、年创税收500万元以上、增加城乡就业2000人以上。徐克勤详细察看了项目实景规划图,听取了项目建设情况介绍。他赞同麻阳发展农业电商物流产业的思路,希望麻阳加快农业电商物流产业园的建设步伐,推动农业产业做优做强。  

麻阳米米生态农业科技有限公司全谷物胚芽食品产业化项目,建成达产后预计可实现年产值6亿元以上、年利税5000万元以上,带动万户以上种粮农户提高收入。徐克勤希望公司立足麻阳“长寿之乡”农产品富硒优势,大力发展长寿食品,打响麻阳长寿食品品牌。  

在长寿产业园,徐克勤询问了解了入园公司发展情况。徐克勤认为麻阳建立发展自己的工业园,有力带动了本地就业,让百姓在家乡就业,更好地照顾家庭,满足了“挣钱顾家两不误”的需求;企业设立脱贫攻坚岗,积极履行社会责任,拓展了贫困群众就业渠道。他指出,地方发展必须依靠产业,要大力招商引资,突破发展瓶颈。  

长寿大道连接209354国道和代远大道,连通尧里河两岸,长2154米、宽40米,设计双向6车道,总投资2.3亿元。升级改造后的市民广场位于城东滨江大道东侧,工程投资规模8323万元,总建设面积约45000平方米。徐克勤认为,两项目规划设计优、实施标准高,要如期保质将项目工程建设好。  

徐克勤还察看了县城临街房屋苗族风貌改造、城南和城东防洪堤建设情况,仔细询问了县庆工程项目规划、投资、建设等情况,要求实施好重点建设工程项目,精心办好30周年县庆。  


李卫林主持召开县庆重点工程项目建设调度会  


 1025 ,县委书记李卫林主持召开县庆重点工程项目建设调度会。县领导李仕忠、李兴华、郑阳松、杨世勋、胡伟平、周燕、滕兴友、孙一平、陈操、张长生、刘余莲、张嗣良、张明君等出席会议。  

会议听取了城东市民广场、城东公园、城东土地储备开发、锦江花园大酒店、县城亮化、城东防洪堤、城南防洪堤等工程项目建设情况汇报,梳理分析了工程建设中存在的困难与问题,提出了解决困难问题的意见,明确了工程建设完成的时间节点和任务目标。  

李卫林强调,要加快城东市民广场建设进度,全力往前赶;要按照时间节点推进城东公园建设,确保如期完工;要抓好城东土地储备开发项目,加快工作进度;要紧盯锦江花园大酒店项目,加强工作调度,拿出硬办法、硬措施,全力以赴推动项目往前赶,该支持的要按照政策尽可能支持到位;要抓紧实施城市亮化工程,范围要覆盖县城主城区;要坚定不移推进城东防洪堤、城南防洪堤工程项目建设,突破资金、征拆瓶颈,一鼓作气、果断坚决、快速推进。  


县委常委会专题研究县庆筹备工作  


 1026 ,县委书记李卫林主持召开2017年第18次县委常委会议。李仕忠、李兴华、唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、易勇、杨世勋、廖园熙、胡伟平、周燕、肖三军、苏昕佼等县领导出席会议。  

会议听取了县庆指挥部所作的筹备工作情况汇报。会议认为,县庆彰显了党和国家对少数民族地区的关心厚爱,集中展现了一个时期民族地区的发展变化。会议强调,要高度重视县庆筹备工作,把握时间节点,抓好落实;要增强紧迫感、责任感,切实负起责任,紧急行动起来;要盯项目,县庆重点工程项目每月进度要看得见摸得着;要明分工,实行政委领导下的指挥长负责制,指挥长统筹抓,县级领导重点抓;要勤调度,做好县庆工作信息收集、定期碰头、情况互通工作;要严督查,明确责任对象,严格督查措施。  

    

县庆筹备工作调度会议召开  


 1019 ,县委副书记李兴华主持召开县庆筹备工作调度会议。郑阳松、廖园熙、胡伟平、张长生、张明君出席会议。会上,县庆指挥部办公室汇报了到靖州、芷江参观考察县庆工作情况。外事联络、后勤接待、安全保卫、会务组织、宣传文艺和成果展览等各县庆筹备工作组,就本组筹备工作开展情况作了汇报。  

李兴华强调,30周年县庆时间紧、任务重,各组要进一步统一思想,把握时间节点,加快筹备进度,细化实施子方案,当好参谋助手,做到早谋划、早行动。要结合实际,办出麻阳特色,部分活动项目实行服务外包,让“专业人做专业事”;要摸好底、定好调,县庆活动规模要与接待能力相匹配;要共享资源、节约资金,花少量钱办漂亮事;县庆核心工程项目要按照时间节点,全力推进,确保按期完工。  


县庆指挥部召开督查情况汇报会  


 1016 ,县庆指挥部召开县庆重点工程项目建设督查情况汇报会,郑阳松、廖园熙、张长生、张明君等领导参加。会议听取了9月份督查工作情况汇报,研究部署了10月份督查推进工作。截至9月底,65个重点工程项目开工建设33个,未开工32个;其中49个县庆重点工程项目开工建设24个,未开工25个。  

会议要求,各督查组要摸清底子,做好建设工程项目分类,调整调度方式,紧盯建设目标,集中力量解决困难问题;督促责任单位加快项目对接,确保上级对口支持资金尽快到位;督促筹资单位提高招商引资质量,盘活4大平台公司,加大资金筹措力度;督促相关单位加大征拆力度,优化施工环境,确保重点工程项目稳步推进。  


打印正文 来源:县庆指挥部   作者:

相关文章