您的位置:首页 >政务公开>政府工程>项目进展>详细内容

项目进展

《麻阳县庆》第8期

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2017-08-31 11:43:44 浏览次数: 【字体:

《麻阳县庆》第8  

 

麻阳苗族自治县三十周年县庆指挥部          2017831  

 

李卫林在县庆重点工程项目建设调度会上指出  

破解难题 倒排工期 加快重点项目建设进度  

 

 818 ,县委书记李卫林主持召开县庆重点工程项目建设调度会,着重强调要解放思想、突破瓶颈、倒排工期、抓住机遇,加快推进县庆重点工程项目建设进度,促进麻阳城市发展,提高苗乡人民生活品质品位。李仕忠、李兴华、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、廖园熙、胡伟平、滕勇、龚凌、陈操、田华、张长生、毛森、郑明艾、张明君、陈山海等县领导出席会议。  

锦江花园大酒店是30周年县庆主要接待宾馆之一,主体工程建设已经完工,9月底前将完成外墙拆架。就做好宾馆建设工作,李卫林要求,建设方要进一步加快工程建设进度,倒排工期,有序推进,按时完成,确保20187月完成内外装修工程,9月要试营业;要认真核准合同,依法依规依政策兑现政府承诺;宾馆内部装修要严格按照四星级宾馆标准规划设计和建设,功能要齐全,确保上品位、上档次。  

会议还听取了锦江三桥、城东防洪堤、城南防洪堤、文名山长寿森林公园、文名山长寿小镇等县庆重点工程项目建设情况汇报。  

李卫林强调,推进县庆重点工程项目建设要下定决心、一鼓作气,想方设法突破资金难题、征拆瓶颈;要按照时间节点,倒排工期,按照时序进度有序推进项目建设,各项准备工作要做实、做细、做到位;要解放思想,依托麻阳长寿、生态资源优势,做活麻阳全域旅游业;要抓住30周年县庆机遇,加快麻阳城市建设与发展,提升苗乡群众生活品质和品位。  

 

李卫林主持召开县庆重点项目调度会  

 

 831 ,县委书记李卫林主持召开县庆重点工程项目建设调度会,研究解决县庆项目建设中存在的问题与困难,推进县庆重点工程项目加快建设。李仕忠、刘黔阳、郑阳松、廖园熙、胡伟平、周燕、夏华、陈操、田华、滕军、毛森等县领导参加会议。  

文名山长寿森林公园是县城居民的后花园。根据规划,将全力打造占地3000亩的文名山森林公园景区,使之成为以健康养生、休闲娱乐、文化体育、观光旅游为主的省级综合性森林公园。当前,该项目在征地拆迁安置、道路拓宽改造上出现困难。李卫林要求,征地拆迁要科学论证、比较论证,拆迁安置要转换思路,在满足安置条件的情况下尽量规范;相关部门在文名山长寿森林公园建设中遇到问题、难点要想办法解决,分类对待,力争该项目如期保质完成。  

文名山长寿小镇建设当前正在进行施工招标、林业和土地报批工作,李卫林强调,要加快办理项目启动前的各项手续,一鼓作气,逐个突破难点,尽快推动项目建设。  

关于城东公园建设招商协议的有关问题,李卫林指出,要尽量优化项目投资环境,为项目顺利实施提供有力保障,同时要加快项目建设进度,突破征地、拆迁等各个瓶颈,推进项目尽快实施。  

尧里河苗族风情街建设项目是一项改善尧里河周边环境卫生、升级麻阳城市名片、利民靓县的民生工程。一期工程项目建设地段为富州大桥至尧里二桥沿岸,街道长约1100米,占地面积约100亩,建设内容主要包括河岸街道拓宽改造、岸堤修建、沿河岸边绿化亮化和房屋立面苗族风貌改造等;二期工程项目建设地段为尧里二桥至御龙湾大桥。李卫林要求,要进一步加强信息收集审查,完善资料,并对方案做更进一步的分析论证。  

 

李仕忠调研大农业电商物流园建设项目  

 

 83 ,县委副书记、县长李仕忠来到大农业电商物流产业园,实地查看物流园建设情况,详细了解物流园发展过程中遇到的困难与问题,为物流园发展排忧解难。县领导郑紫庭、陈操、张明君一同参加调研。  

大农业电商物流产业园是30周年县庆重点工程建设项目、2017年怀化市重点工程建设项目,项目地处县城西中央,高速公路、209国道、354国道和高速铁路在此交汇,县汽车站也将迁建与此,规划占地面积约220亩,项目总投资4亿元。项目建成后,可实现物流园区货物销售额10亿元以上、年税收500万元以上,增加城乡就业人员2000人以上。  

李仕忠要求,与物流园配套的市政道路建设要科学规划、合理设置,按实际需求进行建设;物流园用地要依法依规,不能随意更改用地性质;相关职能部门在政策允许情况下,要尽力支持物流园的建设与发展。同时希望物流园加快发展步伐,努力做大、做强、做出品牌。  

 

县庆指挥部召开督查情况碰头会  

 

 814 ,县庆指挥部召开督查组组长碰头会。郑阳松、张长生、张明君等县庆指挥部领导出席会议。  

8月初,县委督查室、县政府督查室和县庆重点项目督查组组成4个督查组分别到各个县庆重点项目建设现场,就工程建设进展和任务完成情况进行实地督促检查。  

会上,4个督查组通报交流了县庆重点项目7月份的建设进展情况,以及存在和需要解决的问题。从督查情况来看,65个重点项目完成7月份任务的有25个,其中49个县庆重点项目完成7月份任务的有19个。大部分项目在有序推进,部分项目进度较快,还有部分项目至今无进度。  

郑阳松要求,4个督查组要对督查结果进一步梳理,分门别类进行汇总,制定分部门的项目调度计划,并将督查中发现的问题进行归纳总结,深入剖析存在问题的根由,提出有针对性的对策建议。督查组要按照项目建设进度表进一步加大督查力度,推动项目建设快起来。  

打印正文 来源:县庆指挥部   作者:

相关文章