您的位置:首页 >政务公开>政府工程>项目进展>详细内容

项目进展

《麻阳县庆》第11期

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2017-12-27 10:10:36 浏览次数: 【字体:

《麻阳县庆》第11  

 

麻阳苗族自治县三十周年县庆指挥部          20171215  

 

县庆指挥部召开督查情况汇报会  

 

 1121 ,县庆指挥部召开县庆重点工程项目建设督查情况汇报会。李兴华、郑阳松、张长生、张明君等领导出席。会议听取了4个督查组关于10月份县庆重点工程项目建设推进情况的汇报,查找、分析了当前工作中存在的问题与困难,并对解决问题困难的办法措施进行了研究决策,对下一步工作进行了安排部署。  

会议认为,离30周年县庆不到1年,时间紧、任务重、责任大。大家务必要统一思想、凝聚力量,切实增强紧迫感和责任感;要盯紧时间节点,督促各工程项目指挥部倒排工期,加大推进力度,在保安全保质量前提下,全力以赴加快项目工程建设速度;要细化工作方案,责任到人,把工作落细、做实;要强化日常督查,善于发现问题,以解决问题为目标,及时准确掌握县庆核心工程项目建设的推进情况;要加强氛围营造,加大宣传力度,让市民了解并积极支持县庆工作。  

县庆核心工程项目建设调度会召开  

 

 1113 ,县庆指挥部召开县庆核心工程项目建设调度会,协调、督促、指导县庆核心工程项目建设工作。张长生、张明君等出席会议。 
   
会上,项目推进组负责人就20个县庆核心工程项目建设进展和筹资情况,以及施工中存在的问题困难作了详细汇报。会议强调,各责任单位要与施工单位、项目指挥部一起,认真研究、仔细核实上报的实施计划表。筹资单位要拿出实事求是的筹资方案,确保资金及时到位。项目督查组要加强督查,明确责任,及时发现和反馈项目推进中存在的问题和困难。施工单位要进一步加快工程建设进度,倒排工期,确保按时、保质、保量完成县庆核心工程项目建设任务。  

 

政协委员视察县庆重点工程项目建设  

 

 1110 ,县工商联界别政协委员一行十多人,视察了县庆重点工程项目建设情况,县政协副主席、县工商联(总商会)主席(会长)滕军参加视察。  

委员们先后视察了湖南伟兴鑫光电、怀化建南机械、怀化锦江农汇、麻阳米米生态等4家有限公司,以及长寿大道、城南防洪堤等2个重点工程项目的建设情况。委员们认为,县庆重点工程项目建设推进速度较快,发展势头良好,取得的成效明显,充分体现了县委、县政府对加快推进重点工程项目建设的决心和信心。委员们建议,在下步工作中,要抓安全、抓细节、抓进度、抓质量,确保各重点工程项目在县庆时投入使用。  

 

城东公园进入开工建设阶段  

 

城东公园作为30周年县庆重点工程建设项目,在完成前期审批和招投标工作后,目前已进入紧张的开工建设阶段。2018年,一个配套完善、功能齐全、植被繁茂的城东公园将呈现在城东新区,为广大市民增添一个休闲娱乐、锻炼健身的好去处。1214日,在城东公园施工现场,记者看到建设方——重庆环美园林绿化有限公司的测量人员正在对地表进行测量,根据规划图纸详细地记录着数据。多台挖掘机正在平整公园入口、整修公园道路,一派火热的建设场景。  

城东公园位于县行政中心北侧和东侧,项目业主为麻阳城市建设投资开发有限责任公司,施工单位为重庆环美园林绿化有限公司。公园总占地面积400多亩,计划总投资9500万元,建设内容包括生态厕所、管理用房、道路、广场、体育场、水库美化以及景观、亮化、绿化等,建设工期为300天。  

城东公园采用“园中园”的景观结构,通过主干道和环道,将公园景观串联起来,形成“一轴一环”6个景区。公园自128日正式动工建设以来,现已完成10万平方米的地面植被清理、主入口和花谷的土石方开挖工作。下一步,将加快土石方开挖工作,并将种植土回填,2018年春节前完成路边树木栽植工作。公园建设计划于20189月底前完工,30周年县庆前投入使用。  

 

尧里五桥建设步伐加快  

 

连日来,尧里五桥项目指挥部正抢抓晴好天气,组织人员进行框架梁预应力的施工和钢管拱的吊装,预计这2项工序12月初完工。目前,该桥梁工程建设总任务已完成75%  

尧里五桥是县庆重点工程项目——长寿大道的控制性工程,连通尧里河南北两岸的大塘村和车头村、黄双冲村,全长201米,主跨为132米的下承式钢管混凝土系杆拱桥,引桥为3×20米现浇箱梁,路面宽40米,设计时速50公里/小时,双向6车道。该大桥建成后,将成为湘西地区最大的系杆拱桥。  

据大桥建设方——通号工程局集团有限公司总工程师蔡勇介绍,由于大桥所处地理环境特殊,设计工艺复杂,工序繁多,桥梁上部纵系梁采用钢管桩贝雷片支架现浇施工,钢管拱肋采用了缆索起重机安装。这种大跨度的系杆拱桥目前在省内尚不多见。预计今年底可完成大桥主体工程建设。  

大桥建成后,不仅缩短了长寿工业园区至包茂高速公路入口的距离、方便了群众出行、拓宽了城市骨架,而且大桥作为我县标志性景观工程桥,从外形来看恰似一道绚丽彩虹,为我县美丽苗乡建设增添了一抹亮色。  

 

打印正文 来源:县庆指挥部   作者:

相关文章