您的位置:首页 >政务公开>政策文件解读>政务文件>详细内容

政务文件

麻阳苗族自治县人民政府办公室关于切实完成麻阳苗族自治县2018年县、乡、村“互联网+政务服务”建设任务的通知

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 15:19 浏览次数: 【字体:

                          麻政办函〔2018〕15号

 

麻阳苗族自治县人民政府办公室于切实完成麻阳苗族自治县2018年县、乡、村“互联网+政务服务”建设任务的通知

 

各乡镇人民政府,县直机关各单位:

根据相关工作要求,经县人民政府同意,现将我县2018年县、乡、村“互联网+政务服务”建设任务予以分解,请你们按照责任分工,按时保质完成相关重点工作。

 

附:《麻阳苗族自治县2018年县、乡、村“互联网+政务服务”建设任务分解表》

 

 

麻阳苗族自治县人民政府办公室

2018年9月22日

 

 

 

 


 

麻阳苗族自治县2018年县、乡、村互联网+政务服务建设任务分解表

序号

重点工作

责任分工

完成时间

1

编制、发布政务服务事项目录;完善实施清单录入、审核。

牵头单位:审改办、政务中心、电政办

责任单位:各相关单位、各乡镇

2018年9月

2

直接使用省“互联网+政务服务”一体化平台业务办理系统,完成网上办事服务大厅切换。  

牵头单位:电政办、政务中心

责任单位:各相关单位、各乡镇

2018年10月

3

县市区主要政务服务事项网上办理率达到70%以上;公安、工商、发改、住建、民政、人社、卫计、环保、安监、教育、科技等部门的重点服务事项全程网上办。

牵头单位:审改办、政务中心、优化办、电政办

责任单位:公安、食药工质、发改、住建、民政、人社、卫计、环保、安监、教育、经科商粮等部门

2018年12月

4

梳理公布县、乡镇(街道)、村居(社区)三级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录。

牵头单位:审改办、政务中心

责任单位:各相关单位、各乡镇

2018年10月

5

在县市区政务中心推进“一窗式”改革:分部门、分业务量设立综合窗口,做到一个单位一个(类)窗口一个(班)人。在业务量大、程序复杂的单位内部推行“一窗式”;业务关联性强的,在牵头单位推行“一窗式”;业务量小,程序简单的单位并入综合窗口推行“一窗式”,实行“前台综合受理,后台分类审批,综合窗口出件”。

牵头单位:政务中心

责任单位:各窗口单位、各分中心

2018年10月

6

完成实体大厅改造升级,按照适度超前的要求对实体政务大厅建设的硬件进行购置和更新升级;加快实体政务大厅与网上办事大厅融合。

责任单位:政务中心、各分中心、乡镇便民服务中心、电政办

2018年10月

7

优化乡镇便民服务中心、村(社区)便民服务站点,推行代办服务、自助服务等。

责任单位:政务中心、电政办、各乡镇、村(社区)

2018年11月

8

自建政务服务微信公众号:县市区自行向微信公众号管理机构申请开通,全省提供统一的办事服务调用页面。

责任单位:政务中心、电政办

2018年9月

9

自建大厅管理系统:实体大厅管理系统主要包括各类服务引导、自助设备以及对应的软件系统(原自建大厅管理系统满足现在建设需要的可再升级改造沿用),由县市区政府根据本级政务服务实体大厅的建设情况进行建设。省级平台向县市区实体大厅提供统一的数据接口。

责任单位:政务中心、电政办

2018年10月

10

自建大数据分析应用系统。大数据分析应用由市级建设,各县市区可以直接沿用。

责任单位:经科商粮局、电政办

2018年10月

11

整合各类政务热线,建好12345热线平台:各类热线电话要统一整合到本级12345热线平台,做到“一号对外”,县市区人民政府要将清理整合情况报市人民政府办公室备案。

责任单位:热线办

2018年10月

12

完成县市区到乡镇、村(社区)政务外网接入,并做好安全保障

责任单位:电政办、各乡镇

2018年11月30日

13

平台向乡镇(街道)、村(社区)延伸;逐步实现网上政务服务“省市县乡村”五级全覆盖。

责任单位:电政办、政务中心

2018年11月30日

14

健全安全保障措施。完善内部安全管理制度、操作规程和网络安全事件应急预案,开展等级保护定级备案、等级测评、密码应用、预案演练工作,建立各方协同配合的信息安全防范、监测、通报、响应和处置机制。建立健全保密审查制度,加大对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等重要数据的保护力度,提升信息安全支撑保障水平和风险防范能力。

责任单位:网信办、公安局、保密局、电政办

2018年11月

 

 


打印正文 来源:单位供稿   作者:

相关文章