您的位置:首页 >政务公开>政策文件解读>政策解读>详细内容

政策解读

关于《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》的说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 08:38 浏览次数: 【字体:

关于《麻阳苗族自治县饮用水水源保护条例》的说明


一、制定《条例》的目的和依据

随着经济社会快速发展,我县饮用水水质存在一定的安全隐患,曾出现过万山锰矿污染事件、县城自来水异味事件等水质污染事件。区域性、季节性水量短缺,饮用水供需矛盾突出。各职能部门职责不清,协调不够,特别是乡(镇)、村饮用水水源保护还缺乏强有力的法律依据。为更好地保护好、治理好我们的绿水青山,加强城乡饮用水水源安全管理,维护人民群众身体健康安全,对饮用水水源予以立法保护十分必要。

《条例》以民族区域自治法、立法法、水污染防治法、水法、环境保护法、水土保持法、森林法及湖南省饮用水水源保护条例等相关法律法规为依据。

二、起草过程

自2015年初启动《条例》制定工作以来,我们多次向省市人大汇报。省人大民侨外委、省人大常委会法工委先后组织省直相关部门领导和专家莅临麻阳实地考察,帮助和指导条例立法工作。经过广泛听取意见,反复修改完善,《条例》草案比较成熟,于2017年12月22日经麻阳苗族自治县第七届人民代表大会第二次会议审议通过。

三、需要说明的几个问题

(一)关于饮用水水源水质保护。饮用水水源的水质保护是《条例》规范的核心内容。水质保护的关键措施是在水源地周边划定一定区域的保护区和保护范围。《条例》第三章对饮用水水源保护区和保护范围的划定做了明确规定。第四章规定了相关的保护措施。第五章规定了监督管理有关要求,可以说,《条例》主要条款用在饮用水水源水质保护上。

(二)关于饮用水水源水量保障。《条例》第二十一条规定自治县人民政府应当加强水土保持林、水源涵养林和人工湿地建设,提高水体自净能力,保障饮用水水源安全。第二十七条规定了水量调度管理措施,确保饮用水水源水量充足。

(三)关于饮用水水源保护区和保护范围的划定与保护。在饮用水水源保护区和保护范围的划定上,力求在保护与发展之间寻求合理平衡,既要保证饮用水水质安全,又要为经济社会发展留下合理的发展空间,在不违反国家饮用水水源保护区划分技术规范的前提下,充分考虑了自治县的地理特征和经济社会发展的实际。饮用水水源保护区的一级、二级保护区严格按照国家法律法规规定执行,饮用水水源保护范围参照准保护区相关规定执行。乡(镇)、村饮用水水源核心保护范围、一般性保护范围分别参照饮用水水源保护区的一级保护区、准保护区相关规定执行。

(四)体现了地方特色。突出乡(镇)、村饮用水水源的保护。城市饮用水水源的保护,现行法律法规规定的比较全面,但乡(镇)、村饮用水水源的保护,现行法律法规规定的非常少。《条例》在借鉴外地经验的基础上,结合我县实际,对乡(镇)、村饮用水水源地的确定、保护范围的划定、禁止性行为规范等均做了较为明确的规定。针对我县山地开发过度,《条例》第十六条第二项就做了规定:禁止破坏水源涵养林、水土保持林以及与水源保护有关的植被,在二十五度以上的陡坡地和二十度以上的紫色砂页岩坡地开垦种植农作物与经济果木林。针对果农滥用降酸酶(俗称甜蜜素)问题,《条例》第十六条第三项专门对施用降酸酶的行为进行了规范。针对腐烂水果乱倒现状,在《条例》第十六条第五项对倾倒腐烂水果行为进行了规范;针对毒鱼、炸鱼、电鱼、地笼、围网破坏渔业资源较为严重的实际,在《条例》第十六条第六项中予以规范。针对滥施农药化肥问题,《条例》第二十八条对农业用药施肥监管进行了相关规范。

《条例》没有变通规定,没有增设行政处罚、行政许可和行政强制,没有与上位法相抵触条款。

以上说明,连同《条例》,请予审查。


打印正文 来源:县人大常委会   作者:

相关信息