您的位置:首页 >政务公开>人事信息>招聘信息>详细内容

招聘信息

2018年麻阳苗族自治县选聘村务专干公告

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-06-26 10:12 浏览次数: 【字体:


为进一步加强农村后备干部队伍建设,夯实农村基层基础,拟面向全县公开选聘村务专干,现将有关事项公告如下: 

一、选聘数量   

91名村务专干。

二、选聘对象和条件   

1.拥护党的路线方针政策,思想政治素质好,组织纪律观念强;

2.遵纪守法,品行端正,公道正派;

3.作风务实,吃苦耐劳,热心基层工作;

4.具有麻阳户籍或生源地为麻阳县;

5.具有大专及以上学历(含通过农民大学生培养计划获得大专学历的农民大学生,不含现任村干部、大学生村官);

6.身体健康,年龄在40岁以下(1978年7月1日以后出生,研究生以上学历可放宽至1973年7月1日后出生)。

7.有下列情形的不得录用:①受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;②因违法行为,曾被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由和治安行政处罚的;③涉嫌参与邪教组织的; ④被国家机关、事业单位开除工作或者辞退的;⑤现役军人;⑥其他不适合从事基层村务工作的人员。

三、选聘程序

1.报名。

(1)报名时间:2018年6月26日到2018年7月5日(上午8:00---12:00,下午14:30---17:30。节假日不报名);报名地点:麻阳县委组织部组织室。联系电话:0745-5822982。

(2)报名资料:报考人员须持本人毕业证书、有效居民身份证、户口簿原件及复印件和1寸免冠正面近照3张。

(3)报名方式:现场报名。资格审查合格者,填写《麻阳苗族自治县村务专干报名登记表》,并于2018年7月13日至2018年7月15日(上午8:00---12:00,下午14:30---17:30)到麻阳县委组织部组织室领取准考证。

(4)开考比例:招聘计划数与报名人数的比例不1:3,如达不到开考比例,经选聘领导小组研究同意后,按报名人数的1/3确定选聘人数。

2.注意事项:   

(1)应届毕业生没有领取毕业证的可凭就业推荐表或提交现在读学校的学历、专业等证明,但毕业证原件必须于2018年7月31日之前提交,否则视为自动放弃。   

(2)报考者需现场提交学信网下载并打印的《教育部学历证书电子注册备案表》1份用于核对学历(2018年应届毕业生除外)。

(3)报考者隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,取消考试、聘用资格,所造成的一切后果由报考者本人承担。

3.资格审核。县委组织部在报名截止后会立即将报名人员情况登记表送交纪检、计生、公安、检察、信访等部门进行联合审查,对存在“不得录用6种情形”人员,将不予发放准考证参加考试。

4.笔试。笔试成绩满分为100分,占综合成绩的70%,由县里统一组织实施,笔试时间为2018年7月18日,考试地点详见准考证。笔试内容:公共基础知识、基层党建、扶贫、乡村振兴知识及基础写作。笔试结束后,可登陆麻阳县人民政府网站查询笔试成绩。   

5.计算机操作。根据笔试成绩从高分到低分,按照1:1.5的比例确定计算机测试对象。计算机操作成绩满分为100分,占综合成绩的30%,操作内容:文字处理与制表。

6.体检。由县里统一组织实施,按照选聘计划1∶1的比例, 根据综合成绩从高分到低分确定体检对象。如有体检不合格者,按综合成绩排名依次替补。体检参照2018年公务员录用体检标准,体检时间另行通知。

  7.考察。对体检合格对象按1∶1的比例进行考察,重点考察考生的德才表现,包括政治表现、学习态度、组织能力、纪律观念等方面的情况。考察工作由县委组织部组织实施。

8.录用公示重点依托麻阳苗族自治县人民政府网、麻阳新闻网进行公示,公示时间为5个工作日。公示期间如被实名举报查实者,取消聘用资格,缺额名额不再替补。

9.决定聘用。公示结束后,及时安排到村工作,并安排3个月试用期,试用合格后,再签订正式合同。签订正式合同后,3个月试用期计算到在村任职的聘期内。如选聘对象违约,按有关规定承担违约责任。选聘对象必须服从工作岗位的安排,要在安排工作后3天内到村报到并开展工作,逾期不到岗的,视为自动放弃选聘资格。

10.培训上岗。决定聘用的对象由县委组织部组织培训,培训后到岗上任。

四、任职及待遇   

1、选聘的村务专干,不占村“两委”班子成员职数。岗位性质为“村级组织特设岗位”,系编制外人员,选聘的村务专干是中共正式党员的,安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,安排担任村委会主任助理职务。

2、聘用人员必须到选派村担任村务专干,主要从事村级党建、扶贫及相关服务工作。

3、实行“县聘、乡管、村用”的管理方式。由县委组织部与聘用人员签订劳动合同,聘期为3年,期满经考核合格的,可续聘,总聘期原则上不超过2个聘期。不能胜任工作或年度考核不合格者,解除聘用合同。

4、聘用人员的工资待遇:村务专干待遇按2000元/月确定,财政统一交纳养老保险、医疗保险、重大疾病和意外伤害保险。

5、鼓励和支持村务专干参加公务员和事业编制人员的统一招考。

6、对表现优秀、党员群众认可的村务专干,可按照程序参加村两委班子选举。

 

附件1:

麻阳苗族自治县选聘村务专干报名登记表.doc


 


中共麻阳苗族自治县委组织部

2018年6月22日

 

 

 

打印正文 来源:县委组织部   作者:

相关信息