您的位置:首页 >政务公开>规划计划>年度工作计划>详细内容

年度工作计划

2018年教育工作工作计划

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-01-19 20:01 浏览次数: 【字体:

1、抓好教育项目建设。加快工程建设力度、速度,保质保量完成任务,抓住我县县庆、第三轮督导评估以及国家扶贫政策等机遇,多争取项目资金。

2、完善教师补充机制。建立完善教师补充长效机制,每年定向委培一批初、高中毕业生,招聘一批大中专院校优秀毕业生,尤其是本地户籍的大学生,充实教师队伍,有步骤地解决师资队伍整体偏弱、部分学科严重短缺的“症结”。

3、加强教学常规管理。抓实新课改培训,扎实推进新课改工作;抓好送教下乡活动;切实开展好校级领导优质课展评活动;开展县、市级课改示范校创建工作。

4、扎实开展教育扶贫工作。严格按照《麻阳苗族自治县教育局教育精准扶贫工作实施方案》要求,如期完成教育扶贫任务,各股室、各学校要按照具体的工作完成时间表完成各自的工作任务,并按方案要求对教育精准扶贫工作进行年终考核,将考核结果作为年度评估考核、评先评优的重要依据,对工作不到位或不落实的单位及其负责人年终考核评优实行一票否决并予以追责。

5、突出抓好教育安全管理。重点是做好全县中小学生上、下学用车管理及防溺水工作;各学校要对存在的安全隐患进行经常性、地毯式排查,切实将各项安全防范措施落实到位,杜绝校内安全责任事故的发生;坚决防范外来侵害,抓好安全教育,确保交通、消防、饮食安全,加强传染病防治,巩固全县教育大局稳定的良好局面。


打印正文 来源:县教育局   作者:

相关信息