您的位置:首页 >政务公开>财政信息>财政预算>详细内容

财政预算

麻阳苗族自治县政协办2018年部门预算编制说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-01-26 12:21 浏览次数: 【字体:

一、主要职责

1、组织本县的各界政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,组织政协委员开展学习、调研、视察活动。

2、负责县政协的各项筹备工作。

3、负责收集、整理、反映、督办政协委员提出的建议、批评和意见,如实反映社情民意,认真做好提案工作。

4、接待受理政协委员的来访,负责上级政协机关和兄弟单位的来宾接待工作。

5、负责联系县直机关及乡镇的有关工作,做好文史工作。

6、承办省、市政协和县委办的其他事项。

二、机构设置情况

县政协为全额拨款行政单位,内设办公室、学习文史委员会、法制群团提案委员会、经济科技委员会、文教卫体委员会、人口资源环境委员会。

三、部门收支总体情况

1、收入预算

2018年收入预算635.58万元,其中:经费拨款635.58万元。

2、支出预算

2018年支出预算635.58万元,其中:一般公共服务支出546.24万元、社会保障和就业支出48.50万元、医疗卫生与计划生育支出17.68万元、住房保障支出23.16万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入635.58万元,具体安排情况如下:

1、基本支出

2018年年初预算数为625.58万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员的工资性支出、离休人员的离休费、各项社会保障缴费、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中工资福利支出438.04万元、商品和服务支出165.82万元、对个人和家庭的补助21.72万元。

2、项目支出

2018年年初预算数为10.00万元,是单位为完成特定工作任务而发生的支出。其中专项商品和服务支出10.00万元,主要用于远程协商和云平台建设经费。

五、其他情况说明

1、行政运行经费

2018年一般公共预算拨款安排的行政运行经费165.82万元,比上年预算增加69.76万元。主要原因是人员调入及县财政对人员工作经费的提标,加之社情民意调研、委员培训及视察等工作量增加导致这些工作费用增多,围绕全面深化改革、经济转型升级的重大课题开展政治协商活动。

2、“三公”经费预算

    2018年一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算43.00万元,较上年预算减少12.00万元,下降21.8%。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务接待费18.00万元,比上年减少2.00万元,下降10%,主要原是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等;公务用车运行维护费25.00万元,较上年减少10.00万元,下降28.5%,主要原因一是考虑到公务用车制度改革;二是加强公务用车管理,严格执行定点加油、定点维修。

3、政府采购预算情况

   2018年政府采购预算总额20.00万元,其中:一般公共预算拨款安排20.00万元。主要是用于货物类采购项目和服务类采购项目,其中:货物类采购项目10.00万元,服务类采购项目10.00万元。

麻阳苗族自治县政协办2018年部门预算公开表.xls


打印正文 来源:麻阳县政协办   作者:

相关信息