您的位置:首页 >政务公开>财政信息>财政预算>详细内容

财政预算

麻阳苗族自治县长寿办2018年部门预算编制说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-01-26 12:17 浏览次数: 【字体:


一、部门职能职责

本单位主要职能有:1、研究拟订全县长寿工作发展的战略目标和方针政策,编制并组织实施长寿工作及产业发展的中、长期规划和年度计划;负责对全县从事长寿相关产业经营的业主进行行业规范管理。2、研究全县长寿经济的开发战略,组织协调发展长寿产业;3、组织开展长寿文化理论研究及学术交流活动; 4、负责百岁老人健康服务;5、负责寿星申报审核工作;6、承办县委、县政府和中国老年学会及上级相关部门交办的其它事项等等

二、机构设置情况

县长寿办为全额拨款(事业)单位。内设办公室1个,股室1个,共计2个职能股室。

三、部门收支总体情况

1、收入预算

2018年收入预算80.99万元,其中:经费拨款80.99万元。

2、支出预算

2018年支出预算80.99万元,其中:一般公共服务支出68.37万元、社会保障和就业支出7.31万元、医疗卫生与计划生育支出1.8万元、住房保障支出3.51万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入80.99万元,具体安排情况如下:

1、基本支出

2018年年初预算数为80.99万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员的工资性支出、各项社会保障缴费、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出62.19万元,商品和服务支出18.8万元。

2、项目支出

2018年年初预算没有安排项目支出

五、其他情况说明

1、行政运行经费

2018年一般公共预算拨款安排的行政运行经费18.8万元,比上年预算增加0.3万元。主要是长寿产业开发、长寿文化研究及长寿品牌宣传项目的增加。

2、“三公”经费预算

2018年一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算9万元。其中:公务接待费5万元,公务用车运行费4万元,与比年比减少0.87万元,主要由于单位厉行节约,打紧了开支

3、政府采购预算情况

2018年政府采购预算没有安排经费

麻阳苗族自治县长寿办2018年部门预算公开表.XLS


打印正文 来源:麻阳县长寿办   作者:

相关信息