您的位置:首页 >政务公开>财政信息>财政决算>详细内容

财政决算

麻阳县企业社保中心2017年度部门决算公开说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-04 16:25 浏览次数: 【字体:


第一部分  企业社保中心概况

一、主要职能

我单位主要职能有:1、征集养老金保险金,为企业、灵活就业退休人员服务;2、企业单位、灵活就业人员养老金征收与发放等。

二、机构设置

我单位内设机构:内设7个职能股室:办公室、财务室、征缴股、个人账户股、失地少地农民股、退休管理股、稽核股。

 第二部分  企业社保中心单位2017年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  企业社保中心单位2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年年末决算数收入为296.04万元、总支出为275.82万元。 与2016年决算数比收入增加46万元增涨18.3%.、支出增加36万元增涨15.4%主要原因是职工增资、差旅费用较往年有所增加。人员经费较上年有所增长。

二、收入决算情况说明

2017年年末决算收入为296.04万元。其中:公共财政预算拨款296.04万元,占总收入的100%。

三、支出决算情况

2017年支出总额为:275.82万元,其中:一般公共服务支出73.67占总支出的27%,社会保障和就业支出为184.12万元占总支出的66%,医疗卫生与计划生育支出7.84万元占总支出的3%,住房保障支出10.19万元占总支出的4%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年年末决算财政拨款收入为296.04万元,较2016年增长18.3%。2017年年末决算财政拨款支出入为275.82万元,较2016年增长15.4%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数为275.82万元、占本年支出的比重为100%,与上年决算数比较增长15.4%。变动的主要原因是职工增资、差旅费用较往年有所增加。财政在年初预算人员经费安排上较上年有所增长。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年支出决算275.82万元,其中:一般公共服务支出73.67万元占财政拨款本年支出的27%,社会保障和就业支出为184.12万元占财政拨款本年支出的66%,医疗卫生与计划生育支出7.84万元占财政拨款本年支出的3%,住房保障支出10.19万元占财政拨款本年支出的4%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款本年决算支出275.82万元, 年初预算数为186万元,决算支出数较年初预算数增加89.82万元。其中工作福利支出决算支出为216万元占全年支出78%,较年初预算增加61万元。其中:基本工资为73.66万元较年初预算增加19.81万元、津贴补贴支出56.76万元较年初预算增加5.33万元、奖金支出为48.87万元较年初预算增加31.9万元、其他社会保障缴费支出为10.7万元与年初预算一致、机关事业单位基本养老保险缴费支出为21.95万元与年初预算一致、其他工资福利支出为4.06万元较年初预算增加3.34万元。商品和服务支出决算支出为42.92万元占全年支出15%,较年初预算增加0.23万元。其中:办公费支出为12.45万元较年初预算增加7.4万元、印刷费0.2万元较年初预算增加0.2万元、电费支出为0.2万元较年初预算增加0.2万元、邮电费支出为0.14万元较年初预算减少0.06万元、无物业管理费支出、差旅费支出为6.79万元较年初预算增长5.79万元、维护费支出为0.31万元较年初预算一致、无租赁、公务接待费支出为3.9万元较年初预算减少6.1万元、劳务费为0.3万元较年初预算增加0.3万元、工会经费支持为1.42万元较年初预算增加0.71万元、福利费支出为3.05万元较年初预算增长3.05万元、其他交通费用支出为2.73万元、其他商品和服务支出为9.63万元较年初预算增长9.63万元。对个人和家庭的补助决算支出16.9万元占全年支出7%,较上年年初预算上涨6.71万元。其中:生活补助支出为3.18万元、工伤医疗补贴1.67万元、住房公积金支出为10.39万元较年初预算增长0.2万元、其他对个人和家庭的补助支出为1.44万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    财政拨款本年决算基本支出275.82万元, 年初预算数为186万元,决算支出数较年初预算数增长48%。其中工作福利支出决算支出为216万元占全年支出78%较年初预算增长39%、主要原因是职工增人增资、公务员平时考核等费用较往年有所增加。人员经费用途主要包括职工基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、临聘人员工资、住房公积金等支出。商品和服务支出决算支出为42.92万元占全年支出15%较年初增加一倍,主要是我中心为落实征缴进行了专项稽查工作,对丧葬抚恤发放进行下乡死亡认证等一系列工作致使办公费、差旅费上升比较大。对个人和家庭的补助决算支出16.9万元占全年支出7%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算支出数为3.9万元。2017年一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算12.73万。其中:公务接待费3.9万元较年初预算减少了6.1万元,主要是用于上级检查等公务接待工作上,严格执行了关于公务接待费的管理规定,实行接待预算管理。无公务用车运行费及维护费。主要是公车改革我单位公务用车已交由公车办。进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出访。  

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度本单位无因公出国(境)费用。
    2017年本单位公务车购置费用。

2017年公务接待费为3.9万元,国内公务接待65批次,480人次. 主要用于接待区县之间交流和市级部门检查等工作发生的接待支出.

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于2017年度预算绩效情况说明

(1)2017年本单位无预算绩效管理的项目。
(2)2017年本单位无绩效目标自评结果。
(3)2017年本单位无以部门为主体开展的重点绩效评价结果。
(4)2017年本单位无以区财政局为主体开展的重点绩效评价结果。 

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出42.92万元, 2016年度机关运行经费支出38.48万元,增加了4.44万元增长11%。主要是我中心为落实征缴进行了专项稽查工作,对丧葬抚恤发放进行下乡死亡认证等一系列工作致使办公费、差旅费上升比较大。

(二)政府采购支出情况。

本单位2017 年度无政府采购。

(三)国有资产占用情况。

截至2017 年12 月31 日,本部门已无车辆。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、赛场日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 附表:

企业社保.xls

 

 

                                      


打印正文 来源:麻阳县企业社保中心2017年度部门决算公开说明   作者:

相关文章