您的位置:首页 >政务公开>财政信息>财政决算>详细内容

财政决算

麻阳苗族自治县森林公安局2017年度部门决算公开说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-04 16:05 浏览次数: 【字体:


第一部分  麻阳苗族自治县森林公安局概况

一、主要职能

我局的主要职责为:实施林区治安管理措施,保障林区治安稳定。组织县内发生的破坏森林、野生动植物资源、生态环境资源的刑事案件立案、侦查、采取强制措施、提请批准逮捕、移送审查起诉,以及涉林治安案件、林业行政案件的立案查处工作。负责全县森林防火法律法规宣传,森林防火设施建设,拟定森林火灾扑救方案,发布火险预报,组织森林火灾的扑救工作等。承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其他工作。

二、机构设置

我局内设办公室、刑侦治安股、森林消防股、法制股4个职能股室,无派出所。

第二部分  麻阳苗族自治县森林公安局2017年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  麻阳苗族自治县森林公安局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年我局全年总收入184.6万元,总支出186.04万元。2016年总收入200.39万元,总支出188.68万元。收支均有减少,原因为人员调出、厉行节约等。

二、收入决算情况说明

我局全年总收入184.6万元,全为财政拨款收入。具体为:一般公共服务支出3万元占总收入的1.6%、社会保障和就业支出15万元占总收入的8.2%、卫生与计划生育支出4.51万元占总支出的2.4%、农林水支出155.63万元占总收入的84.3%、住房保障支出6.46万元占总收入的3.5%。

三、支出决算情况说明

我局全年共支出186.04万元。基本支出171.35万元,项目支出14.69万元具体为:一般公共服务支出1万元占总收入的0.53%、社会保障和就业支出15万元占总支出的8.07%、卫生与计划生育支出4.51万元占总支出的2.42%、农林水支出159.07万元占总支出的85.51%、住房保障支出6.46万元占总支出的3.47%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年我局全年财政拨款总收入184.6万元,总支出186.04万元。2016年总收入200.39万元,总支出188.68万元。收支均有减少,原因为人员调出、厉行节约等。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

我局2017年度一般公共预算财政拨款总支出186.04万元,2016年度为188.68万元。2017年与上年度基本持平,略有减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

我局全年财政拨款共支出186.04万元:基本支出171.35万元,项目支出14.69万元具体为:一般公共服务支出1万元占总收入的0.53%、社会保障和就业支出15万元占总支出的8.07%、卫生与计划生育支出4.51万元占总支出的2.42%、农林水支出159.07万元占总支出的85.51%、住房保障支出6.46万元占总支出的3.47%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

我局全年财政拨款共支出186.04万元:基本支出171.35万元,项目支出14.69万元具体为:一般公共服务支出1万元、社会保障和就业支出15万元、卫生与计划生育支出4.51万元、农林水支出159.07万元、住房保障支出6.46万元。

全年决算数和预算数对比:一般公共服务支出增加1万元(因报告解决),社会保障和就业支出增加1.27万元(因财政调整),农林水支出增加41.74万元(财政工资提标、非税收入返还后追加指标等),卫生与计划生育支出、住房保障支出预决算数一致。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

我局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出171.35万元具体为:一般公共服务支出1万元占总收入的0.58%、社会保障和就业支出15万元占总支出的8.75%、卫生与计划生育支出4.51万元占总支出的2.64%、农林水支出144.38万元占总支出的84.26%、住房保障支出6.46万元占总支出的3.77%。

其中人员经费133.94万元,公用经费37.41万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

我局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费总支出为10.53万元,其中公务接待费为3.29万元、公务用车运行维护费为7.24万元。

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为10万元,其中公务接待费5万元、公务用车运行维护费为5万元。公务用车运行维护费决算数比年初预算数增加2.24万元,主要是办案、森林防火宣传及隐患排查用车用油增多;公务接待费减少1.71万元,主要是全局厉行节约,严格控制公务接待。

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费总支出为15.45万元,其中公务接待费为4.58万元、公务用车运行维护费为10.87万元。2017年度“三公”经费总体减少31.84%,其中公务接待费减少26.22%,公务用车运行维护费减少73.78%。减少原因为:厉行节约及公车改革等。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

我局 “三公”经费总支出为10.53万元,其中公务接待费为3.29万元、公务用车运行维护费为7.24万元,因公出国(境)费为0元。

我局2017年末车辆实用数为3台,均为一般执法执勤车辆。2017年末购置车辆,无公务用车购置费。

2017年公务接待费总支出3.29万元,均为国内公务接待,接待批次70个,接待人次280人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

我局无基金预算收支。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

我局严格按照财政部门的要求,认真做好年度部门整体支出绩效目标报告和年度财政支出绩效自评,强化绩效理念,提高财政资金的使用效益。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出37.41万元,比2016年减少13万元,下降25.79%。主要原因是:全局厉行节约

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额14.52万元,其中:政府采购货物支出11.76万元、政府采购服务支出2.76万元。

(三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆3 辆,均为一般执法执勤用车;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、赛场日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:

麻阳苗族自治县森林公安局2017年度部门决算公开表格.XLS



打印正文 来源:麻阳苗族自治县森林公安局   作者:

相关文章