您的位置:首页 >政务公开>财政信息>财政决算>详细内容

财政决算

麻阳县农机局2017年度部门决算公开说明

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-09-04 16:00 浏览次数: 【字体:


一、麻阳县农机局概况

(一)部门职责

1研究提出全县农业机械化发展方向、发展规划等建议并组织实施。2、农业机械的安全监理、检验、认证。3、农机技术的推广和培训。4、实施国家农机购置补贴政策。5、农机抗旱能力建设。

(二)机构设置

麻阳县农业机械化管理局为农业局下属独立核算的参公事业单位,属一级预算单位。根据编委核定,我局内设股室4(办公室、科教股、管理股、监理站),所属事业单位2:农机技术推广站、农机化学校

二、麻阳县农机局2017年度部门决算公开表

(公开表附后)

三、麻阳县农机局2017年度决算情况说明

(一)关于麻阳县农机局2017年度收入支出决算总体情况说明

麻阳县农机局2017年度收入合计307.18万元,全部为公共财政拨款收入,与上年相比增加68.89万元,增加28.83%麻阳县农机局2017年度支出合计300.94万元,其中:社会保障和就业支出14.68万元,农林水支出275.49万元,住房保障支出10.77万元,与上年相比增加66.82万元,增加28.51%。

(二)关于麻阳县农机局2017年度收入决算情况说明

麻阳县农机局本年总收入合计307.18万元,其中:财政拨款收入307.18万元,占100%。

(三)关于麻阳县农机局2017年度支出决算情况说明

麻阳县农机局本年总支出合计300.94万元,其中:基本支出275.94万元,占91.69%;项目支出25万元,占8.31%。

(四)关于麻阳县农机局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

麻阳县农机局2017年度财政拨款收、支总决算324.47万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加73.06万元,增加29.06%。

(五)关于麻阳县农机局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

麻阳县农机局2017年财政拨款支出300.94万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加66.82万元,增加28.51%。主要原因是由于人员增加,相应的各方面开支增加2017年度财政拨款支出年初预算为231.26万元,支出决算为300.94万元,完成年初预算的130.13%。决算数大于年初预算的主要原因是由于人员增加,相应的各方面开支增加。其中:

社会保障和就业支出(类)

1、 抚恤(款)死亡抚恤(项)。年初预算为0万元,支出决算为3.16万元。决算数大于预算数的主要原因是年中由人社部门拨付

2、其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。年初预算为31.94万元,支出决算为11.52万元,完成年初预算的36.07%。决算数于预算数主要原因是编制预算时,将财政负担的各项社会保障缴费计入该款项,导致预算数大于决算数

农林水支出(类)

1、农业(款)行政运行(项)。年初预算为181.62万元,支出决算为275.49万元,完成年初预算的151.68%。决算数于预算数主要原因是由于年中单位调入人员,相应开支增加

2、农业(款)科技转化与推广服务(项)。支出决算为5万元,

3、农业(款)农业生产支持补贴(项)。支出决算为20万元,

住房保障支出(类)

1、住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为10.77万元,支出决算为10.77万元,完成年初预算的100%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

麻阳县农机局2017年度财政拨款基本支出275.94万元,其中:

1、人员经费251.95万元,占基本支出的91.31%。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

2、公用经费23.99万元,占基本支出的8.69%。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

麻阳县农机局2017年度一般公共预算拨款年初安排的“三公”经费预算数为12.2万元,支出决算数为5.9万元,完成预算的48.36%,与上年相比减少0.4万元,减少6.35%,减少的主要原因是贯彻执行上级有关精神,厉行节约,严格控制公车运行和公务接待支出。其中,公务用车购置及运行费年初预算数为3.2万元,支出决算数为2.1万元,与上年相比减少0.3万元,减少12.5%,减少的主要原因是严格执行公车运行有关规定;公务接待费年初预算数为9万元,支出决算数为3.8万元,与上年相比减少0.1万元,减少2.56%,减少的主要原因是规范了财务制度,接待开支更合理。

“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

1.公务用车购置及运行费支出年初预算为3.2万元,支出决算为2.1万元,完成年初预算的65.63%。其中,公务用车运行维护费决算支出2.1万元,主要用于车辆修理、保险、年审、燃油、过路等费用。目前,我单位实有执法执勤车1辆。

2.公务接待费年初预算为9万元,支出决算为3.8万元,完成年初预算的42.22%。公务接待主要为接待上级主管部门检查、兄弟县市局来人、乡镇来人工作用餐,2017年使用一般公共预算拨款开支的公务接待69批次,510人次。

、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收入

(九)关于2017年度预算绩效情况说明

根据《湖南省财政厅关于做好2017年度省级一般公共预算专项资金绩效自评工作的通知》(湘财绩[2018]3号)要求,我局及时成立绩效评价工作领导小组,认真制定自评实施方案,迅速组织力量对我局2017年部门整体支出和专项资金进行绩效自评,并对专项资金按资金量和项目个数均不低于30%的要求进行了现场绩效评价,在全面评价的基础上形成了绩效评价报告,评价等级为优。
从对2017年度财政资金绩效评价情况看,总体绩效好,完成了年初绩效目标,农业机械化发展为乡村振兴战略实施提供了强有力的装备支撑,取得了较好的经济社会生态效益。

)其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。2017年本部门机关运行经费支出23.8万元,与上年减少2.32万元,降低8.88%,主要原因是贯彻厉行节约。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额0.19万元,其中:政府采购货物支出0.19万元。授予中小企业合同金额0.19万元,其中:授予小微企业合同金额0.19万元,占政府采购支出金额的100%。

(三)国有资产占用情况。截至201712月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般执法执勤用车1辆。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、赛场日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:

麻阳苗族自治县农业机械化管理局XLS


 


打印正文 来源:麻阳县农机局   作者:

相关信息