您的位置:首页 >政民互动>民意征集>详细内容

民意征集

关于征求《开展电力安全隐患及用电秩序整治的通告(征求意见稿)》意见的公告

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-12-05 10:30:00 浏览次数: 【字体:

为有效保护电力设施,消除用电安全隐患,推动农网改造工程的正常施工,切实规范用电秩序,打击窃电、违法用电行为,根据《中华人民共和国电力法》、《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》、《湖南省人民政府办公厅关于加快推进全省农村电网管理体制改革的通知》、《怀化市人民政府关于保护电力设施整治用电秩序的通告》等法律法规,现将《电力安全隐患及用电秩序整治的通知》(征求意见稿)向社会公布并征求意见。欢迎各界人士提出宝贵意见和建议。有关修改意见和建议请于2018年12月10日前向我公司提出或反馈。

电话:0745-5882501

邮箱:chenxin920228@QQ.com

 

 

国网麻阳县供电公司综合管理部

2018年12月5日

 

 

麻阳苗族自治县人民政府关于开展电力安全隐患及

用电秩序整治的通告(征求意见稿)

 

    为有效保护电力设施,消除用电安全隐患,推动农网改造工程的正常施工,切实规范用电秩序,打击窃电、违法用电行为,根据《中华人民共和国电力法》、《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》、《湖南省人民政府办公厅关于加快推进全省农村电网管理体制改革的通知》、《怀化市人民政府关于保护电力设施整治用电秩序的通告》等法律法规,现将《电力安全隐患及用电秩序整治的通知》通告如下

    一、坚持安全用电,严禁各种形式的窃电行为。任何单位和个人不得实施擅自接线用电、绕过计量装置用电、使用窃电装置用电及其他窃电行为。农业生产用电必须装设漏电保护器和表计,不得擅自搭火。

    二、用户应当按照用电计量装置计量值及时足额缴纳电费,不得以任何理由拒缴电费。

三、严禁阻碍农网改造电力建设项目施工、农改表计安装。农改电力建设项目应当符合电力发展规划,任何人不得在电力建设项目中强买强卖、强揽工程、搭车收费。

四、严禁任何单位、组织和个人非法出售、收购电力设施废旧器材。

    各乡(镇)人民政府要强化对本辖区的电力安全隐患和用电秩序整治,做好群众工作,推动农网改造电力建设项目施工。电力行政执法部门要与公安部门加强配合,开展联合执法,严厉打击涉电违法行为。对破坏、阻扰用电秩序整治工作,造成电力设施损坏或者他人损害的,依法追究相关民事责任或刑事责任。

     五、任何单位和个人都有保护电力设施的义务,有权制止危害、盗窃电力设施及窃电行为,有义务举报违法行为。

举报电话:0745—5882501。

    六、本通告自公布之日起执行。

 

                          

麻阳苗族自治县人民政府

                              2018年12月5日


打印正文 来源:国网麻阳县供电公司综合管理部   作者:

相关文章