您的位置:首页 >走进麻阳>投资麻阳>招商公告>详细内容

招商公告

麻阳苗族自治县锦和镇污水处理厂特许经营权招商公告

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-07-09 22:40 浏览次数: 【字体:

麻阳苗族自治县锦和镇污水处理厂特许经营权招商公告

 

为了加快推进我县锦和镇污水处理设施建设步伐,改善锦和镇环境质量,经县人民政府研究决定,对锦和镇生活污水处理厂建设项目采用BOT模式进行实施,现就该项目的特许经营权(投资建设运营管理)公开招商关事项公告如下:

一、招商人

麻阳苗族自治县住房和城乡建设局

麻阳苗族自治县锦和镇人民政府

二、项目概况

1、项目名称:麻阳苗族自治县锦和镇污水处理厂特许经营权项目。

2、项目地址:麻阳苗族自治县锦和镇。

3、投资规模及估算:锦和镇污水处理厂分二期建设,第一期设计能力日处理生活污水量为2000吨,第二期设计能力日处理生活污水量为1000吨,先行进行第一期建设,投资约1900万元(以财政评审为准)。

4、建设内容:污水处理厂建设(包括土建和设备安装)、污水管网建设、在线监控系统。

5、项目建设:项目前期工作(可研、环评、地勘、设计、立项等)由投资人负责组织实施,招商人协助,所开支费用计入BOT建设总投资;造价预算出来后先必须送财政进行评审,项目总投资最终以审计报告为准,土地征收由投资方负责,费用计入项目总投资。

6、资金来源:由投资人全额投资。

7、建设标准:本项目污水排放标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002标准的一级A标准,工艺选择A2/O

8、特许经营权期限:30年,从签订特许经营权协议之日起计算。

9、投资回报:按照BOT模式和现行政策,由发改、财政、住建、锦和镇政府根据投资人建设成本(审计报告)和运行成本核定污水处理费,纳入县财政预算,具体由锦和镇人民政府与投资人按月进行结算支付。

三、招商方式

1、本项目是锦和镇生活污水处理厂特许经营权招商。

2、本项目采用BOT(建设--运营--移交)方式投资建设。项目法人独立投资建设、营运、维护并最终移交污水处理厂。投资人须依法组建并注册项目公司,负责本特许经营项目。

3、招商人以本项目中的污水处理设施向上级财政和相关部门争取的专项补助资金,用于对本项目建设运营投入,同时抵作政府投资运营方的污水处理费或建设成本费。

四、投资人应具备的基本条件

1、投资人必须系国内注册的具有独立法人资格的企业,具有较好的履约能力和企业诚信能力,净资产不少于人民币5000万元。

2、企业应取得环境保护设施营运资质(生活污水和工业废水专业);企业拟任用经营管理、技术管理负责人须具备相应的从业资格、经历和业绩。

3、投资人近3年内在国内至少有二个1万吨/日规模以上的污水处理BOT项目投资融资建设经验;投资人在国内至少有一个污水处理项目连续稳定运营达到三年或三年以上。

4、本项目接受联合体报名。

五、投资人报名时须提交以下资料

1、投资人投资意向函(加盖公章)2份。

2、企业营业执照副本原件、企业资质证书原件、企业组织机构代码证原件(三证合一的带三证合一原件),并附加盖公章的复印件2份。

3、法定代表人身份证明书原件及其身份证复印件,经办授权书(原件)、委托人身份证原件,并附加盖公章的复件2份。

4、从事污水处理投资或运营经验业绩的证明材料(如特殊经营权合同等,加盖公章的复印件1份)。

5、投资人在报名时需从其单位银行基本账户以银行转账方式向项目招商单位指定账户(开户行:华融湘江银行麻阳县支行,账号:70090311000002078)缴纳招商履约保证金人民币1000万元(如招商不中选,在确定招商投资人结束后5个工作内无息返还,如招商中选,将诚意保证金转为工程前期费用,用于前期工作开展和项目投资建设),方可报名参加招商。

6、联合体投资协议(如有则加盖公章的复印件1份)。

六、投资人的确定

根据报名情况采取竞争性谈判或磋商性谈判方式确定

投资人确定后3个工作日内,招商人以书面形式向中选人发出中选通知书,同时将中选结果通知未中选的投资申请人。

七、报名时间及地点

1、报名时间:2018年7月10日至7月16日上午8:00时至12:00时,下午3:00时至5:30时(法定公休日除外)。

2、报名地点:县住房和城乡建设局二楼办公室。

联系人:田先生:13973096578,田先生,13973084431

 

2018年7月9日


打印正文 来源:县住房和城乡建设局   作者:

相关信息