您的位置:首页 >走进麻阳>投资麻阳>详细内容

投资麻阳

麻阳3个重点项目集中开工 总投资1.58亿元

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-05-07 08:23:54 浏览次数: 【字体:

麻阳3个重点项目集中开工 总投资1.58亿元

1742a5a5b49b43029e5f2eb266e7f188.jpg 

开工仪式现场

3e46d593219243a3a1ebe706b591041e.jpg 

胡长春一行参观调研湖南达时塑胶公司

21e978202b4c47abb8524a4b1328edad.jpg 

湖南达时塑胶公司生产正忙

2月22日,怀化市2019年产业项目建设年暨湘南湘西承接产业转移示范区建设首批重点项目集中开工仪式麻阳分会场活动,在麻阳长寿产业园举行。副市长胡长春出席仪式并讲话,县委书记李卫林出席仪式并宣布项目开工,县委副书记、县长李仕忠致辞,唐军、廖园熙、胡伟平、刘军、吴志勇等县领导参加。

近年来,麻阳始终坚持“抓项目就是抓发展”的理念,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设的历史机遇,创新招商模式,成功引进华大科技智能终端摄像头等一批重点项目,新増规模工业企业4家,新培育高新技术企业4家,完成高新技术产业增加值5.7亿元。2019年,麻阳计划实施重点项目48个,总投资81.88亿元,其中重要产业项目24个,总投资53.93亿,占总投资的65.86%。此次集中开工的项目有:湖南华大科技有限公司年产2000万PCS摄像头建设项目、湖南达时塑胶建设项目、县芙蓉学校建设项目,总投资1.58亿元,涵盖了智能设备、精密仪器、教育服务等领域,既有发展类项目,又有惠民生类的基础建设项目。这些重点项目的规划建设,将麻阳招商引资和项目建设推向了一个新的高潮,也必将进一步促进县域特色产业发展、加快产业转型升级、优化麻阳产业结构,加速形成助推麻阳经济发展的増长极和新引擎。

胡长春强调,要牢固树立“抓大项目、促大发展”思想,凝聚一切力量,全力以赴进重点项目建设,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展;要以产业重点项目建设保增长,倾力打造大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展格局,促进经济向更大规模、更高水平、更好质量迈进;要以产业重点项目建设促招商,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,吸引更多重大项目落户怀化;要以产业重点项目建设提质量,紧紧围绕“谋项目、抓建设、促发展”一盘棋开展工作,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,强力推进项目大建设、大发展、大跨越。

李仕忠要求,麻阳各级各部门要密切配合,主动担当,积极协调解决项目建设过程中的矛盾纠纷,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。希望各项目业主和建设单位大干快上,狠抓质量,确保项目建设稳步推进,早日竣工、早日投产、早见效益。

 

打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关文章