您的位置:首页 >走进麻阳>行政区划>详细内容

行政区划

麻阳建制村合并情况

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2016-06-03 10:23 浏览次数: 【字体:

2016年530日,麻阳全面完成建制村合并工作,全县由原辖305个建制村减少至204个,合并建制村101个,超额完成3个,减幅比例为33.1%

 

大桥江乡

由原来的10个村合并调整为6个村。具体合并调整情况为:

1、将豪侠坪村、小溪村、曲水村成建制合并设立新的豪侠坪村,调整后的豪侠坪村辖13个村民小组,总面积11平方公里,总人口2398人,村部设原小溪村。

2、将杨柳坡村、盘田村、双合口成建制合并设立新的杨柳坡村,调整后的杨柳坡村辖16个村民小组,总面积20.8平方公里,总人口2020人,村部设原杨柳坡村。

 

板栗树乡

由原来的13个村合并调整为9个村。具体合并调整情况为:

1、将板栗树村、明士坳村成建制合并设立新的板栗树村,调整后的板栗树村辖8个村民小组,总面积9.44平方公里,总人口1820人,村部设原板栗树村。

2、将武岩村、麻林坪村成建制合并设立新的武岩村,调整后的武岩村辖11个村民小组,总面积7.82平方公里,总人口2460人,村部设原武岩村。

3、将地亭溪村、楠木底村成建制合并设立新的地亭溪村,调整后的地亭溪村辖8个村民小组,总面积7.8平方公里,总人口1868人,村部设原楠木底村。

4、将枣子喇村、凉子上村成建制合并设立新的枣子喇村,调整后的枣子喇村辖12个村民小组,总面积8.2平方公里,总人口1670人,村部设原枣子喇村。

 

高村镇

原来的49个村(社区)合并调整为37个村(社区)。具体合并调整情况为:

1、将大垅冲村、磨刀岩村与漫水社区成建制合并设立新的漫水社区,调整后的漫水社区辖20个村(居)民小组,总面积10.4平方公里,总人口3283人,村部设原漫水社区。

2、将帽子坡村、车头村成建制合并设立新的车头村,调整后的车头村辖14个村民小组,总面积8.9平方公里,总人口3166人,村部设原车头村。

3、将火马坳村、大比田村成建制合并设立新的大比坳村,调整后的大比坳村辖9个村民小组,总面积7.2平方公里,总人口2005人,村部设原大比田村。

4、将羊古脑村、马南社区成建制合并设立新的马南社区,调整后的马南社区辖14个村(居)民小组,总面积7平方公里,总人口3028人,村部设原马南社区。

5、将鱼子溪村、绿溪口村成建制合并设立新的绿溪口村,调整后的绿溪口村辖7个村民小组,总面积5.9平方公里,总人口2108人,村部设原绿溪口村。

6、将王家坪村、洲上村成建制合并设立新的洲上村,调整后的洲上村辖9个村民小组,总面积6.6平方公里,总人口3376人,村部设原洲上村。

7、将庙坳村、坡顶田村成建制合并设立新的富田坳村,调整后的富田坳村辖22个村民小组,总面积8.3平方公里,总人口2598人,村部设原庙坳村。

8、将三家村、栗坪村成建制合并设立新的栗坪村,调整后的栗坪村辖15个村民小组,总面积13.2平方公里,总人口3285人,村部设原三家村。

9、将土潭村、火马坪村、达泥田村成建制合并设立新的土潭村,调整后的土潭村辖17个村民小组,总面积9平方公里,总人口2307人,村部设原土潭村。

10、将兴隆湾村、双岔口村成建制合并设立新的兴隆湾村,调整后的兴隆湾村辖13个村民小组,总面积8平方公里,总人口2350人,村部设原双岔口村。

 

郭公坪乡

由原来的19个村合并调整为13个村。具体合并调整情况为:

1、将郭公坪村、垮里村、碰泥垅村成建制合并设立新的郭公坪村,调整后的郭公坪村21个村民小组,总面积8.9平方公里,总人口2807人,村部设原郭公坪村

2、将干硐村、和礼村、米家坪村成建制合并设立新的官东村,调整后的官东村21个村民小组,总面积11.06平方公里,总人口2507人,村部设原干硐村

3、将岩洞寨村、江家溪村成建制合并设立新的江家溪村,调整后的江家溪村10个村民小组,总面积11.2平方公里,总人口1493人,村部设原岩洞寨村

4、将溪口村、野鸡坪村成建制合并设立新的长寿谷村,调整后的长寿谷村9个村民小组,总面积13.8平方公里,总人口1497人,村部设原溪口村

 

和平溪乡

由原来的10个村合并调整为7个村。具体合并调整情况为:

1、将上进村、和平溪村成建制合并设立新的和平溪村,调整后的和平溪村辖6个村民小组,总面积9.6平方公里,总人口2832人,村部设原和平溪村。

2、将大木村、竹子青村、桃树坪村成建制合并设立新的大坡村,调整后的大坡村辖17个村民小组,总面积17.5平方公里,总人口4575人,村部设大坡村。

 

黄桑乡

由原来的17个村合并调整为12个村。具体合并调整情况为:

1、将黄桑村、黄坪村、燕溪村、观察村成建制合并设立新的黄桑村,调整后的黄桑村辖17个村民小组,总面积6.77平方公里,总人口4152人,村部设原黄坪村。

2、将桂竹溪村、梓木冲村、河洛村成建制合并设立新的桃花村,调整后的桃花村辖16个村民小组,总面积5.73平方公里,总人口2153人,村部设原河洛村。

 

江口墟镇

由原来的15个村(社区)合并调整为11个村(社区)。具体合并调整情况为:

1、将老坪山村、公馆村成建制合并设立新的公馆村,调整后的公馆村辖13个村民小组,总面积15.7平方公里,总人口2478人,村部设原公馆村。

2、将浪山溪村、库边村成建制合并设立新的齐天坪村,调整后的齐天坪村辖12个村民小组,总面积15.4平方公里,总人口2526人,村部设原库边村。

3、将江口社区、江口村和老屋冲村成建制合并设立新的江口社区,调整后的江口社区辖9个村(居)民小组,总面积9.3平方公里,总人口2672人,村部设原江口社区。

 

锦和镇

由原来的33个村(社区)合并调整为22个村(社区)。具体合并调整情况为:

1、将桐油坡村、梁家村村、锦洲村与东街社区成建制合并设立新的东街社区,调整后的东街社区辖16个村(居)民小组,总面积6.41平方公里,总人口3958人,村部设原东街社区。

2、将白岩坪村、新市村、锦江村与西街社区成建制合并设立新的西街社区,调整后的西街社区辖14个村(居)民小组,总面积6.03平方公里,总人口3278人,村部设原新市村。

3、将老山村、下角村与轻土村成建制合并设立新的轻土村,调整后的轻土村辖16个村民小组,总面积11.15平方公里,总人口3055人,村部设原轻土村。

4、将杨柳坪村、碰溪源村与新场村成建制合并设立新的新场村,调整后的新场村辖18个村民小组,总面积18.04平方公里,总人口2861人,村部设原新场村。

5、将翁蓬冲村与楠木村村成建制合并设立新的楠木村村,调整后的楠木村村辖10个村民小组,总面积13.22平方公里,总人口2409人,村部设原楠木村村。

 

兰村乡

由原来的14个村合并调整为10个村。具体合并调整情况为:

1、将大池村、椒林村成建制合并设立新的椒林村,调整后的椒林村辖10个村民小组,总面积10平方公里,总人口1188人,村部设原椒林村。

2、将清水村、胜利村、黄毛坡村、兰村村成建制合并设立新的兰村村,调整后的兰村村辖14个村民小组,总面积22.5平方公里,总人口1915人,村部设原兰村村。

 

兰里镇

由原来的21个建制村1个居委会合并调整为15个建制村(社区)。具体合并调整情况为:

1、将横喇村、苍冲村、瓦一田村成建制合并设立新的苍冲村,调整后的苍冲村辖11个村民小组,总面积11平方公里,总人口2399人,村部设原苍冲村。

2、将道通村、黄岩溪村成建制合并设立新的黄岩溪村,调整后的黄岩溪村辖19个村民小组,总面积7.1平方公里,总人口2510人,村部设原黄岩溪村。

3、将兰里村、兰里居委会成建制合并设立新的兰里社区,调整后的兰里社区辖17个村(居)民小组,总面积2.6平方公里,总人口2343人,村部设原兰里村。

4、将贤塘村、海燕村、江坪村成建制合并设立新的江坪村,调整后的江坪村辖13个村民小组,总面积7平方公里,总人口2656人,村部设原江坪村。

5、将雄山村、岩寨村成建制合并设立新的岩寨村,调整后的岩寨村辖12个村民小组,总面积6平方公里,总人口2027人,村部设原岩寨村。

 

隆家堡乡

由原来的13个村合并调整为9个村。具体合并调整情况为:

1、将步云坪村、马颈坳村、蛮溪村成建制合并设立新的步云坪村,调整后的步云坪村辖14个村民小组,总面积12.3平方公里,总人口2427人,村部设原步云坪村。

2、将三角坳村、王坡村成建制合并设立新的三角坳村,调整后的三角坳村辖11个村民小组,总面积8.55平方公里,总人口2008人,村部设原三角坳村。

3、将程禾溪村、老竹溪村成建制合并设立新的程禾溪村,调整后的程禾溪村辖15个村民小组,总面积17.22平方公里,总人口1710人,村部设原程禾溪村。

 

吕家坪镇

由原来的14个村(社区)合并调整为9个村(社区)。具体合并调整情况为:

1、将吕家坪社区、吕家坪村、塘坊村、木江溪村成建制合并设立新的吕家坪社区,调整后的吕家坪社区辖21个村(居)民小组,总面积7.83平方公里,总人口4210人,村部设原吕家坪居委会。

2、将姚潭村、毛家滩村成建制合并设立新的姚潭村,调整后的姚潭村辖11个村民小组,总面积6.80平方公里,总人口2487人,村部设原姚潭村。

3、将桐木村、新屋村成建制合并设立新的桐木村,调整后的桐木村辖13个村民小组,总面积7.41平方公里,总人口2688人,村部设原桐木村。

 

石羊哨乡

由原来的12个村合并调整为8个村。具体合并调整情况为:

1、将新田村、峦谭村成建制合并设立新的石羊哨村,调整后的石羊哨村7个村民小组,总面积10.5平方公里,总人口1467人,村部设原新田村

2、将新建村、通达林村成建制合并设立新的通达林村,调整后的通达林村7个村民小组,总面积10平方公里,总人口1421人,村部设原新建村

3、将松溪坪村、木枝溪村成建制合并设立新的松溪坪村,调整后的松溪坪村9个村民小组,总面积10.6平方公里,总人口1579人,村部设原木枝溪村

4、将山塘村、跃马寨村成建制合并设立新的新溪村,调整后的新溪村7个村民小组,总面积11.9平方公里,总人口1342人,村部设原跃马寨村

 

舒家村乡

由原来的9个村合并调整为6个村。具体合并调整情况为:

1、将破敌书村、舒家村村成建制合并设立新的舒家村村,调整后的舒家村村辖13个村民小组,总面积5.42平方公里,总人口2712人,村部设原破敌书村。

2、将老井冲村、狮子湾村成建制合并设立新的狮子湾村,调整后的狮子湾村辖12个村民小组,总面积10.79平方公里,总人口2156人,村部设原狮子湾村。

3、将桐坡村、长坡山村成建制合并设立新的长坡山村,调整后的长坡山村辖12个村民小组,总面积9.86平方公里,总人口1611人,村部设原桐坡村。

 

谭家寨乡

由原来的14个村合并调整为8个村。具体合并调整情况为:

1、将竹子坳村、黄茶村与楠木桥村成建制合并设立新的楠木桥村,调整后的楠木桥村辖13个村民小组,总面积18.83平方公里,总人口2720人,村部设原楠木桥村。

2、将太平图村、禾塘头村与弄里村成建制合并设立新的弄里村,调整后的弄里村辖17个村民小组,总面积15.12平方公里,总人口3345人,村部设原弄里村。

3、将吴公桥村、宋家湾村成建制合并设立新的和谐村,调整后的和谐村辖7个村民小组,总面积6.54平方公里,总人口1582人,村部设和谐村。

4、将白竹林村、腾紫坪村成建制合并设立新的腾紫坪村,调整后的腾紫坪村辖11个村民小组,总面积5.64平方公里,总人口1041人,村部设原白竹林。

 

文昌阁乡

由原来的14个村合并调整为9个村。具体合并调整情况为:

1、将张禾冲村、惠家坊村、新寨坪村、王后冲村成建制合并设立新的文昌新村,调整后的文昌新村17个村民小组,总面积13.3平方公里,总人口2948人,村部设原新寨坪村

2、将三坪村、棕树园村、官塘村成建制合并设立新的文西新村,调整后的文西新村15个村民小组,总面积10平方公里,总人口2830人,村部设原官塘村

 

岩门镇

由原来的18个村合并调整为12个村。具体合并调整情况为:

1、将杨家湾村、玳瑁坡村、凉亭坡村成建制合并设立新的玳瑁坡村,调整后的玳瑁坡村辖14个村民小组,总面积10.2平方公里,总人口2207人,村部设原玳瑁坡村。

2、将杉木溪村、新坪村成建制合并设立新的新坪村,调整后的新坪村辖8个村民小组,总面积8.4平方公里,总人口2276人,村部设原新坪村。

3、将毛冲村、桐子凉村成建制合并设立新的毛冲村,调整后的毛冲村辖6个村民小组,总面积8.3平方公里,总人口1509人,村部设原桐子凉村。

4、将荒田冲村、黄双冲村成建制合并设立新的黄双冲村,调整后的黄双冲村辖7个村民小组,总面积7.4平方公里,总人口1675人,村部设原黄双冲村。

5、将双冲村、鲁草田村成建制合并设立新的双冲村,调整后的双冲村辖5个村民小组,总面积8.4平方公里,总人口1825人,村部设原鲁草田村。

 

尧市镇

由原来的24个村合并调整为16个村。具体合并调整情况为:

1、将兰山村、保洞溪村成建制合并设立新的保洞溪村,调整后的保洞溪村辖16个村民小组,总面积6.47平方公里,总人口1445人,村部设原保洞溪村。

2、将长坪村、拖冲村、保家岭村成建制合并设立新的拖冲村,调整后的拖冲村辖23个村民小组,总面积22.69平方公里,总人口3117人,村部设原拖冲村。

3、将柿子坪村、桥冲村成建制合并设立新的桥冲村,调整后的桥冲村辖12个村民小组,总面积10.7平方公里,总人口1606人,村部设原桥冲村。

4、将沟水溪村、尧市村成建制合并设立新的尧市村,调整后的尧市村辖11个村民小组,总面积12.24平方公里,总人口2366人,村部设原尧市村。

5、将高洲坪村、土洞村成建制合并设立新的高洲坪村,调整后的高洲坪村辖10个村民小组,总面积12.21平方公里,总人口2045人,村部设原高洲坪村。

6、将大溪村、卜罗坪村成建制合并设立新的卜罗坪村,调整后的卜罗坪村辖11个村民小组,总面积14.74平方公里,总人口1248人,村部设原卜罗坪村。

7、将堆子丘村、马山潭村成建制合并设立新的马山潭村,调整后的马山潭村辖14个村民小组,总面积15.18平方公里,总人口2116人,村部设原马山潭村。

 

打印正文 来源:县区改办   作者:

相关信息