您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李卫林接访:听民情 访民意 解民忧

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-21 16:52:43 浏览次数: 【字体:

8月20日,县委书记李卫林来到高村镇信访接待中心,热情接待每位来访群众,与群众面对面交流,认真倾听群众的心声,耐心听取群众所反映的问题,现场帮助解决群众的合理诉求。

  70978d2bce8e4c89b56488ae957ccb6e.jpg

  李卫林认真倾听来访群众的心声与诉求

  在信访接待室, 家住锦和镇二中的田红忠反映其妻子邓红珍在文昌阁乡卫生院工作期间,单位未按劳动合同法给其妻子购买社会养老保险,后通过劳动仲裁,裁决卫健局以及卫生院予以补交养老保险费,但至今未执行补交到位。田红忠请求李书记能够出面协调此事,希望卫健局以及卫生院能够尽早把妻子养老保险费执行补交到位。认真听取田红忠的诉求后,李卫林要求,相关职能部门要查明原因,弄清缘由,依照法律规定,按照劳动仲裁把田红忠诉求处理到位、执行到位。

 345e1840d00b4c2da1ef2f74e0826cbd.jpg

  李卫林与来访群众亲切交流

  随后,家住兰里镇黄岩村满晓林等5人走进了信访室,反映他们2010年在天海御景山庄购买了商品房,但开发商至今没有给业主办理好房产证,小区基础设施也没有完善好,给业主生活带来极大不便。在详细了解了来访群众诉求后,李卫林仔细询问了相关部门主要负责人,进一步了解了具体情况,核实了相关问题,并与有关部门单位负责同志现场研究解决办法。李卫林高度重视,要求有关部门单位要认真调查、查明情况,研究具体办法,采取有效措施,合法依规地解决好群众诉求,坚决维护群众合法权益,给群众一个满意答复。

  当天,李卫林共接待来访群众七批次15人。接访中,李卫林强调,要始终把群众的冷暖放在心上,始终把群众的利益摆在首要位置,始终把群众的事情当自己的事情来处理,深入到群众中去,关心群众、体贴群众、照顾群众,切实为群众办实事、解难题,切实维护群众基本利益,确保群众在信访案件化解中感受到公平正义。

 

 

 

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳 龚森

相关文章