您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

我县2105名高一新生参加军训

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-19 09:39:16 浏览次数: 【字体:

八月的骄阳炙烤着每一寸土地,站在麻阳一中宽阔的塑胶场上放眼望去,由1000余名高一新生组成的军训队伍,毅然伫立在操场中央。汗水从学生们的脸颊上密密麻麻地渗出,一颗一颗滑落。“热、苦、累”是每年军训的主色调,也是新生入学前的必经阶段。

  bf10c82ae2f44d7db78d77de49fb9f20.bmp

  麻阳一中军训现场

   “稍息,立正,向右看齐,向前看。”学生们在教官的指令下,一遍又一遍地重复着动作,洪亮的指令声在操场间回荡,整齐的队伍在绿茵场上构成了一道靓丽的风景线。

  aa76e56337514ff8998571aebf9ae440.bmp

  麻阳一中军训现场

   总教官张旺告诉记者,此次训练内容主要包括整齐报数、立正稍息跨列、停止间转法、敬礼礼毕、蹲下起立、齐步行进与立定、跑步并行等。通过军训,可以增强同学们自身政治思想觉悟、集体主义精神、组织纪律意识和国防意识,磨练他们的意志,增强体质。

  正在军训的高一新生滕峻子,难掩内心的兴奋,他告诉记者,军训虽然苦,但从中有不少收获,既磨炼了自己的意志、又增强了同学们的团队意识,培养了集体荣誉感。

  据悉,我县共有2105名高一新生参加此次军训,从8月15日开始至8月21日结束。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:蒲欣彤 黄 黎

相关文章