您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

工业集中区:做优园区环境助推园区经济高质量发展

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-16 16:04:07 浏览次数: 【字体:

今年来,我县不断深化“放管服”和“一件事一次办”改革,优化园区环境,完善工业集中区基础设施配套建设,着力解决企业后顾之忧,进一步简政放权,提升园区服务能力,助推园区工业经济高质量发展。截至6月底,实现技工贸收入20.3亿元,实现规模工业增加值3.2亿元,上缴税收2400万元。

43e264f9b2db4639ad110851bfb48dac.jpg 

在麻阳长寿产业园科创中心的芯片生产车间,记者看到一台饮水机大小的烧录机,别看它体型小但它所创造的产值却是很可观,月产值达100多万。据麻阳世创软件开发有限公司总经理褚多阳介绍,公司目前拥有烧录机26台,一台程序烧录机主要是把企业自主研发的程序烧录灌到芯片中,芯片生产后主要用于无人机、平衡车等一些智能控制系统等领域,一个月产值就有2千多万。像这样的高新科技企业,在长寿产业园的科创大楼里面共有5家,分别来自长三角、珠三角地区,现已正式运营3家。截至6月底,3家运营软件企业实现产值1亿元,完成税收1300余万元。预计到年底,园区科创中心将入驻8家以上双软产业链企业,实现产值超8亿元,力争税收突破1亿元,解决就业500人,逐步成为全县工业经济新的增长极。

在园区工作了几年员工张小会家住怀化,非常满意在这里工作生活,她说园区为了让大家能安心的在此工作生活,不仅为企业提供的免费员工宿舍,还配备基本生活家电如风扇、热水器、空调、衣柜等,企业员工只需缴生活水电费、物业管理费即可入住安心工作生活即可。长寿产业园不仅给了入驻企业很大政策优惠力度,还为企业员工提供了很好的工作生活环境,让企业能在这里安心投产。

目前麻阳长寿产业园共有企业15家,今年新签约9家,截至6月底,实现技工贸收入20.3亿元,同比增长9.7%;实现规模工业增加值3.2亿元,同比增加14.3%;上缴税收2400万元,同比增速245.4%。园区新增就业人数300余人,园区上半年总产值占全县总产值的55.4%。

县工业集中区负责人介绍,长寿产业园先后投入了近四亿的资金,在不断配套和完善基础设施的同时还加大了对企业政策扶持的力度。这几年对入园的企业先后给予的各项奖励资金达到近三千万元,大大降低了企业的入驻成本,使他们入得来、做得好,使企业基本能够达到零成本拎包入住。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:曹芹

相关文章