您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李仕忠深入乡镇检查指导环保工作

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-11-08 09:24 浏览次数: 【字体:

11月6日,麻阳县委副书记、县长李仕忠先后深入高村、岩门、锦和三乡镇检查指导环保工作。县委常委、常务副县长廖园熙,副县长郑紫庭、夏华、龚凌、陈操一同参加。

a9eec136a79c4c2fa4d300965b53cd26.jpg 

李仕忠与龙池砖厂留守人员交谈

高村镇陶伊村岩喇采砂场存在的环保问题已全面整改,李仕忠要求职能部门要盯死看牢,实行“二断三清”,确保问题整改彻底不反弹。李仕忠一行来到已停产的高村镇龙池砖厂,李仕忠同砖厂留守人员交谈,耐心向他们解释国家法律法规,希望企业积极支持配合工作,并要求国土部门要主动为企业做好服务,积极帮扶企业转型发展。

在岩门镇白泥田砖厂,李仕忠查看了砖厂周边环境,询问了解企业生产资质、手续、环保等情况,嘱咐企业要切实增强环保意识,遵纪守法生产,合法合规经营;职能部门要做好监管,一旦发现违法违规行为,要坚决制止,依法查处。

97b1e6ab3ed7488d8e49ccfcc09dca50.jpg

李仕忠一行检查锦和镇长潭溪村岩拖公路施工现场

在锦和镇长潭溪村岩拖公路施工现场,李仕忠要求,职能部门要加强环保执法和监管,确保检查督促到位;项目施工方要对存在的环保问题整改到位,按照要求依法施工,加快推进这一民生工程,按照时间节点完成建设任务。在查看了石马硐采石场周边环境后,李仕忠要求职能部门要加强监管,在企业没有完善手续且达到国家环保要求之前,坚决不能恢复生产。

在检查指导中,李仕忠强调,职能部门要切实履行职责,主动作为、克服困难,敢于担当、迅速行动,层层传导压力,压实责任到人,对存在的环保问题按时间节点整改到位。

0a4a8b4154ee4c4ba52405ae65447984.jpg

李仕忠一行查看芙蓉学校建设进度

当天下午,李仕忠还查看了芙蓉学校建设进度,要求优化施工环境,按政策抓好征地、拆迁、迁坟等基础性工作,算好时间账、成本账,围绕明年9月开学目标,抓紧项目施工,按时保质完成建设任务。县委常委、统战部长郑阳松参加。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关信息