您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李卫林主持县委理论学习中心组第十一次集体学习

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-11-07 09:33 浏览次数: 【字体:

11月5日,麻阳县委书记李卫林主持召开县委理论学习中心组第十一次集体学习。县领导张强、唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、易勇、杨世勋、廖园熙、周燕参加学习。

f2e86bcbe3c8401fa1341172089661d4.jpg 

会议现场

学习会上,李卫林传达学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,专题辅导学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想。刘黔阳、廖园熙分别作中心发言,县委理论学习中心组其他成员作交流发言。

就如何认真学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,李卫林要求,县政协党组要以党的政治建设引领和推动政协履职尽责,以履职尽责成效检验政协党的建设工作水平,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动引向深入;要在贯彻落实《意见》上下功夫,强化理论武装,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,以党的建设新成效带动政协工作新提升,助力重点工作落到实处,为建设富饶美丽幸福长寿新麻阳作出更大贡献。

就学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,李卫林指出,麻阳是深度贫困县,2019年要实现脱贫摘帽,时间紧迫、任务艰巨,必须坚决扛起这一重大政治责任,牢牢抓住关键阶段,一天也不耽误、一刻也不懈怠,只争朝夕、苦干实干,驰而不息推进脱贫攻坚。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,进一步明确目标任务,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,焦点不散、靶心不变,确保2020年全县贫困人口同全国一道进入全面小康社会。

李卫林强调,脱贫攻坚不仅是重大民生问题,还是重大政治任务。要加强脱贫攻坚的政治建设,坚定理想信念,强化“四个意识”,提高政治站位,狠抓政策落实,扎实推进“五个一批”“六个精准”“七大政策”“九大工程”,坚决守住精准识别的界限、政策标准的底线、项目资金管理的红线,确保执行不走样;要严把退出质量关,严格对照“一超过两不愁三保障”“一确保两完善”“三率一度”要求,精准测算每位贫困人口的增收渠道和年人均纯收入,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫;要查漏补缺抓整改,坚决抓好中央巡视组指出的共性问题、省督察反馈的问题及自查问题的整改;要以“责无旁贷、舍我其谁”的勇气和担当,切实把打赢脱贫攻坚战的责任扛在肩上,咬定目标,找准着力点,不折不扣落实脱贫攻坚各项工作任务。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关信息